Одно из самых распространённых заболеваний, связанных с органами пищеварения, является гастрит. От него страдает и пытается излечиться множество людей, потому сегодня мы расскажем об одном методе, который может помочь.

Этот метод – отвар ромашки. Для него обычно используют цветы и цветоножки растения, которые собирают в самом начале цветения. Именно в это время они набирают наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Заготавливают её обязательно в сухую и солнечную погоду, а сушиться отправляют в место, где, наоборот, нет прямых солнечных лучей, сырости и есть хорошая проветриваемость. Когда сбор готов, его помещают в удобную ёмкость и накрывают чем-то сверху.

Для настоя столовую ложку сухой ромашки заливают стаканом кипятка. После настаивают несколько часов и процеживают. Для отвара цветы тоже заливают кипятком, однако, при этом держат на водяной бане на протяжении 15 минут. Если хотите более концентрированный отвар, добавляйте побольше сбора и поменьше воды.

Существует ещё один вариант рецепта. В кастрюлю насыпьте ромашку, залейте водой и поставьте на плиту, огонь должен быть небольшим. Кипятите несколько минут.

Настойку можно приготовить, если залить цветы водкой и настоять на протяжении двух недель в тёмном месте.

Также можно сделать обычный ромашковый чай. Две чайные ложки ромашки залейте кипятком и немного остудите, лучше пить его тёплым, а не горячим.

Если вы страдаете гастритом, отвар, настой или чай следует пить утром и вечером по пол чашки. Напиток должен быть тёплым, чтобы не травмировать желудок. Лекарство принимайте за тридцать минут до приёма пищи. Если у вас очень концентрированный отвар, лучше разбавьте его водой.

Помните, самолечение может сильно навредить вашему здоровью и самочувствию! Обязательно посетите врача перед тем, как что-то предпринимать!

Источник материала
Поделиться сюжетом