О полезных свойствах граната следует чаще говорить, так как он является источником нужных веществ для нашего организма.

Гранат – один из самых полезных плодов для здоровья человека. Диетологи говорят, что гранат хороший источник аскорбиновой кислоты из-за высокого содержания железа, увеличивает количество гемоглобина в крови. Он также ценен из-за наличия в его составе полифенолов-антиоксидантов, ведь эти вещества действуют как естественная защита наших клеток. 

Например, такой антиоксидант, как пуникалагин, помогает восстановлению хрящевой ткани, уменьшить воспаление в суставах и хрящах, а другой антиоксидант, элаговая кислота, катализирует выработку в организме коллагена. Регулярное употребление гранатов, также помогает нормализировать артериальное давление, снижает накопление в сосудах холестерина и укрепляет иммунитет человека. Семена граната имеют в своем составе полезные для пищеварения фруктовые кислоты, способствуют улучшению аппетита и поддерживают нормальные условия для благоприятной микрофлоры кишечника.

Также полезно пить гранатовый сок, но в умеренном количестве. Таким образом, свежевыжатый сок содержит концентрированное количество витаминов. Тем не менее, количество сока не должно быть слишком большим. Во-первых, стакан сока содержит большое количество органических кислот, которые могут вызвать раздражение желудка. Не полезен он людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Также концентрированный сок граната может повредить зубную эмаль. Высокий уровень простых углеводов не рекомендуется людям с диабетом или ожирением. В любом случае пить гранатовый сок рекомендуется постепенно – после еды разбавленный водой 50-60 мл, после чего рекомендуется  прополоскать рот водой.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом