![Полезные и вредные свойства граната](https://thumbor.my.ua/yuAFoHb8sEyWcTzlqJWUr5C4Jek=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F9d3d2446-d0d7-444b-a621-89b1cd3edc7d.jpeg)
Полезные и вредные свойства граната
О полезных свойствах граната следует чаще говорить, так как он является источником нужных веществ для нашего организма.
Гранат – один из самых полезных плодов для здоровья человека. Диетологи говорят, что гранат хороший источник аскорбиновой кислоты из-за высокого содержания железа, увеличивает количество гемоглобина в крови. Он также ценен из-за наличия в его составе полифенолов-антиоксидантов, ведь эти вещества действуют как естественная защита наших клеток.
Например, такой антиоксидант, как пуникалагин, помогает восстановлению хрящевой ткани, уменьшить воспаление в суставах и хрящах, а другой антиоксидант, элаговая кислота, катализирует выработку в организме коллагена. Регулярное употребление гранатов, также помогает нормализировать артериальное давление, снижает накопление в сосудах холестерина и укрепляет иммунитет человека. Семена граната имеют в своем составе полезные для пищеварения фруктовые кислоты, способствуют улучшению аппетита и поддерживают нормальные условия для благоприятной микрофлоры кишечника.
Также полезно пить гранатовый сок, но в умеренном количестве. Таким образом, свежевыжатый сок содержит концентрированное количество витаминов. Тем не менее, количество сока не должно быть слишком большим. Во-первых, стакан сока содержит большое количество органических кислот, которые могут вызвать раздражение желудка. Не полезен он людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Также концентрированный сок граната может повредить зубную эмаль. Высокий уровень простых углеводов не рекомендуется людям с диабетом или ожирением. В любом случае пить гранатовый сок рекомендуется постепенно – после еды разбавленный водой 50-60 мл, после чего рекомендуется прополоскать рот водой.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!