Нужно ли добавлять ленные семена в свой повседневный рацион и какую полезную ценность они несут организму? Как и сколько их нужно употреблять для улучшения вашего здоровья? На все эти вопросы мы будем искать ответ сегодня, вместе с вами.

Семена льна имеют множество полезных веществ для здоровья организма. Во-первых, это источник пищевых волокон, которые, чистят кишечник и создают чувство сытости. Содержатся в семенах и фитоэстрогены–антиоксиданты – это фенольные соединения, которые защищают организм, помогают облегчить менопаузу и дискомфорт. Семена льна также можно назвать натуральными статинами, потому что они помогают нормализовать уровень холестерина. Эти маленькие семена - одно из немногих растений, богатых кислотами омега-3.

Вы, наверное, уже слышали о преимуществах полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3, и знаете, что их обычно недостаточно в нашем рационе. Они попадают в категорию «незаменимых», потому что не производятся в нашем организме.

Жирные кислоты Омега-3 важны для построения клеточных мембран. Они снижают вязкость крови, увеличивают гибкость сосудов, улучшают пищеварение и снижают риск диабета и ожирения, если вы следуете здоровой диете.

Как использовать и сколько

До 1-2 столовых ложек в день или 10-20 г семян! Но имеется несколько ограничений по употреблению. Вся загвоздка в том, что они содержат небольшое количество цианистых соединений. Еще одна причина умеренного потребления – большое количество клетчатки, которое может вызывать проблемы с кишечником.

Его часто используют при лечении гастрита и язвы. Он создает защитный слой на стенках желудка и защищает его от пагубного воздействия пищеварительных соков. Нужно залить семена льна кипятком и дать настоятся. У вас должно получится густое желе с приятным вкусом. Семена также можно использовать как пищевые добавки. 

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом