В наше время многие люди пытаются организовать своё питание и выбирать только полезные для здоровья продукты. Однако некоторые из них лишь кажутся таковыми.

1.Чипсы из банана. Помимо действительно полезных веществ, покупные чипсы содержат в себе большое количество сахара и усилителей вкуса, а иногда их даже жарят на подсолнечном масле. В таком случае лучше приготовить такие чипсы самостоятельно в духовке. Или же внимательно изучать состав.

2. Хлебцы для похудения. Некоторые из них содержат большое количество вредных масел, поэтому в данном случае нужно также тщательно проверять состав. Избегайте дрожжей, красителей, консервантов и крахмала.

3. Продукты без глютена. Опасность глютена сильно преувеличена, ведь он вреден только для тех, кто его не переносит, а это всего 1% населения планеты. Если вы не страдаете таким заболеванием, смело употребляйте обычный хлеб, просто контролируйте количество.

4. Сухофрукты. Такие вещи тоже лучше делать самостоятельно: для того, чтобы дольше сохранять свежесть, производители обрабатывают сухофрукты различными фунгицидами. А, например, цукаты вредны из-за чрезмерного количества сахара.

5. Плавленый сыр. Замените его творогом или твердым сыром. В плавленом содержится очень много вредных добавок, например, натрий. Всего пара кусочков такого сыра почти покрывает дневную норму элемента.

6. Консервация. Занимайтесь консервированием овощей и фруктов самостоятельно: в магазинных продуктах содержится много вредных веществ. Например, огромное количество сахара, различные соусы, уксус и т. д.

7.  Крахмалистые овощи и фрукты. К ним относятся кукуруза, картошка, тыква и даже груша. Они, конечно, полезны, но очень калорийны. Контролируйте их количество в своём рационе или отдавайте предпочтение зеленым некрахмалистым овощам.

8. Йогурты. Магазинные йогурты вредны из-за добавок и большого количества сахара. Покупайте те, в которых много белка и мало сахара. Или вовсе выбирайте йогурты без добавок и сами смешивайте с фруктами, орехами или другими полезными добавками.

9. Овсянка быстрого приготовления. Её удобно готовить на завтрак, но более полезной она от этого не становится. Они очень калорийны и вредны из-за того же сахара. Лучше дольше постойте у плиты и сварите себе хорошую овсянку крупного помола.

Заботьтесь о своём здоровье и выбирайте действительно полезные продукты.

Источник материала
Поделиться сюжетом