19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Лечимся с помощью обычной соды: применение и полезные свойства
Лечимся с помощью обычной соды: применение и полезные свойства

Лечимся с помощью обычной соды: применение и полезные свойства

Обычную пищевую соду можно найти на кухне у каждого. Её используют для приготовления разных блюд, для отбеливания поверхностей и их дезинфекции. Однако не все знают, что сода может быть полезна и для нашего здоровья.

Она хорошо сказывается на кислотно-щелочном балансе и останавливает развитие вредных бактерий, вирусов, грибков и даже раковых клеток. В целом, сода повышает иммунитет и решает ряд многих проблем:

·  Поддерживает уровень кислотности в крови;

·   Борется против раковых клеток;

·   Нормализует давление и сердечный ритм;

·   Помогает бороться с зависимостями;

·   Растворяет камни в почках;

·   Устраняет лишние скопления в суставах;

·   Очищает кишечник;

·    Улучшает память и помогает концентрироваться;

·    Выводит токсины и шлаки из организма;

·    Сохраняет воду.

Конечно, есть и противопоказания. Например, использовать соду для улучшения состояния здоровья нельзя, если у вас пониженная кислотность в желудке, сахарный диабет, язва желудка, индивидуальная непереносимость или при беременности и лактации.

При избытке соды в организме могут наблюдаться следующие симптомы:

·  Тошнота;

·   Головная боль;

·   Отсутствие аппетита;

·   Неприятные ощущения в желудке;

·   Гастрит и язва;

·    Внутренние кровотечения;

·    Судороги.

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Источник материала
Поделиться сюжетом