Обычную пищевую соду можно найти на кухне у каждого. Её используют для приготовления разных блюд, для отбеливания поверхностей и их дезинфекции. Однако не все знают, что сода может быть полезна и для нашего здоровья.
Она хорошо сказывается на кислотно-щелочном балансе и останавливает развитие вредных бактерий, вирусов, грибков и даже раковых клеток. В целом, сода повышает иммунитет и решает ряд многих проблем:
· Поддерживает уровень кислотности в крови;
· Борется против раковых клеток;
· Нормализует давление и сердечный ритм;
· Помогает бороться с зависимостями;
· Растворяет камни в почках;
· Устраняет лишние скопления в суставах;
· Очищает кишечник;
· Улучшает память и помогает концентрироваться;
· Выводит токсины и шлаки из организма;
· Сохраняет воду.
Конечно, есть и противопоказания. Например, использовать соду для улучшения состояния здоровья нельзя, если у вас пониженная кислотность в желудке, сахарный диабет, язва желудка, индивидуальная непереносимость или при беременности и лактации.
При избытке соды в организме могут наблюдаться следующие симптомы:
· Тошнота;
· Головная боль;
· Отсутствие аппетита;
· Неприятные ощущения в желудке;
· Гастрит и язва;
· Внутренние кровотечения;
· Судороги.
Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.