Как правильно приготовить стейк из говядины. Сколько жарить стейк? Очень вкусный стейк на сковороде!
Как правильно приготовить стейк из говядины. Сколько жарить стейк? Очень вкусный стейк на сковороде!

Как правильно приготовить стейк из говядины. Сколько жарить стейк? Очень вкусный стейк на сковороде!

В этом видео я покажу, как правильно приготовить стейк из говядины. Пожарим сочный стейк рибай с очень аппетитной корочкой на сковороде и доведём до идеального состояния в духовке. Купил прайм-риб, покажу как его разделывать, расскажу, из каких мышц состоит стейк рибай: longissimus dorsi - основная часть, spinalis это самая нежная и сочная, и complexus - дополнительная мышца. Расскажу, как выбрать хорошее мясо, как нарезать правильные стейки, как жарить стейк на сковороде, какой уровень прожарки лучше и как довести мясо до сочности в духовке. В результате получится невероятно вкусный стейк из говядины с вкусной корочкой, мягкий внутри, настоящий ресторанный уровень.

Такой стейк можно подать с гарниром: овощи, салат, пюре, а можно добавить сезонную спаржу. Покажу, как приготовить спаржу вкусно. Стейк это идеальное блюдо на ужин, обед и даже на завтрак. Его можно приготовить из разных частей: рибай, стриплойн, филе Миньон, томагавк, портерхауз, ковбой-стейк, чак-ролл, топ-блейд, тибон - всё это мясо говядина и его отрубы. Если вы любите вкусное мясо, простые и понятные рецепты из мяса, ищете что приготовить на ужин быстро и вкусно это видео для Вас. Покажу, как жарить стейки на сковороде, как довести в духовке и как достичь идеальной прожарки. После этого ролика Вы точно станете мастером стейков!

Для вкусного стейка:

  • Стейк говядина (Рибай)
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Сливочное и подсолнечное масло
  • Соль и перец
Источник материала
loader