/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fea41265f6e8e7293fad58ec9db29b26a.jpg)
Куличи. Влажные-творожные. Очень вкусные!
Вкуснейший влажный кулич. мягкий, нежный, а на второй, третий и четвертый день, становится еще вкуснее!!!
Такие куличи долго остаются нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Опара:
- 30 грамм прессованных дрожжей(у меня ЛЮКС)
- или 12-15 грамм сухих
- 1 ст л сахара
- 120 мл молока (теплого)
- 2 ст. л муки
- 3 яйца
- 1 желток (белок оставляем для глазури)
- 250 грамм сахара
- 200 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла (растопить)
- 1 ст. л - растительного масла
- МУКА просеянная - 450 - 500 грамм
- 1 ч. л - разрыхлителя
- 1/2 ч.л - соль
- ванилин или ванильная эссенция
- 100 г изюма и 50 грамм курага (+ 1 ч. л муки)
У меня получилось готового теста 1 кг 430 грамм.
Выпекать в разогретой духовке 170-180 гр примерно 30-40 минут, зависит от духовки и форм. Большие выпекаются дольше. ФОРМЫ ЗАПОЛНЯТЬ ЛУЧШЕ НА 1/3, тесто хорошо растёт в духовке.
Глазурь:
- 1 белок
- 1 ч.л лимонного сока
- 120 грамм сахарной пудры
