Куличи. Влажные-творожные. Очень вкусные!
Куличи. Влажные-творожные. Очень вкусные!

Куличи. Влажные-творожные. Очень вкусные!

Вкуснейший влажный кулич. мягкий, нежный, а на второй, третий и четвертый день, становится еще вкуснее!!!

Такие куличи долго остаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Опара:

  • 30 грамм прессованных дрожжей(у меня ЛЮКС)
  • или 12-15 грамм сухих
  • 1 ст л сахара
  • 120 мл молока (теплого)
  • 2 ст. л муки
  • 3 яйца
  • 1 желток (белок оставляем для глазури)
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла (растопить)
  • 1 ст. л - растительного масла
  • МУКА просеянная - 450 - 500 грамм
  • 1 ч. л - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л - соль
  • ванилин или ванильная эссенция
  • 100 г изюма и 50 грамм курага (+ 1 ч. л муки)

У меня получилось готового теста 1 кг 430 грамм.

Выпекать в разогретой духовке 170-180 гр примерно 30-40 минут, зависит от духовки и форм. Большие выпекаются дольше. ФОРМЫ ЗАПОЛНЯТЬ ЛУЧШЕ НА 1/3, тесто хорошо растёт в духовке.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 120 грамм сахарной пудры
Источник материала
loader