Куриные пальчики к новогоднему столу на шесть порций
Куриные пальчики к новогоднему столу на шесть порций

Куриные пальчики к новогоднему столу на шесть порций

Куриные пальчики к новогоднему столу на шесть порций

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт. / 600-700 гр.
  • Бекон подкопченный (нарезка) -1-2 пачки / 150-300 гр.
  • Чеснок -1 зубчик /5 гр.
  • Соль - 1/3 ч. л. / 3 гр.
  • Перец чёрный молотый -1/3 ч. л./ 2 гр.
  • Паприка -1 ч. л./ 5 гр.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л./ 5 гр.
  • Листья салата - для украшения
  • (Все специи по вкусу и по желанию)

Начинка:

  • Сырок плавленый для соусов - 1 шт. / 90 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лук -1/2 шт. / 50 гр.
  • Бекон (для жарки грибов) - 20-30 гр. (Или масло растительное - 2 ст. л. / 20 мл.
  • Соль - 1/3 ч. л. / 3 г.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

На гарнир:

  • Картофель - 4-6 шт. / 600 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л. / 5 гр.
  • Масло растительное -1 ст. л. / 10 мл.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка.
  • Паприка -1/2 ч. л. / 3 гр.
  • Чеснок сушеный -1/2 ч. л. / 3 гр.
  • (Приправа для картофеля по желанию - 1/2 ч. л.)

Из пачки оставляем 12 ломтиков бекона в сторонку.

Остальные кусочки бекона режем мелко и жарим на сковороде (если есть лишние) или на масле

Лук режем мелко, отправляем к бекону и обжариваем

Затем отправляем мелко нарезанные грибы и быстро обжариваем около 5 минут. Начинка готова .

Сырок нарезаем на 6 ломтиков .

Грудки разрезаем на пласты на 6 кусков и отбиваем молотком в пласт

Солим, перчим и выкладываем грибную начинку и кусочек сыра на край отбитого кусочка мяса

Сворачиваем в рулетик

Каждый подготовленный рулетик обматываем оставшиеся беконом

Пальчики готовы.

Выкладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментным листом.

Картофель режем на четвертинки, солим и выкладываем на противень к пальчикам

Масло смешиваем со специями и смазываем картофель

Заранее разогреваем духовку до 220-230 градусов и отправляем на 25 -30 минут запекаться на вторую полку сверху

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Подавать можно порционно или на одной большой тарелке .

Источник материала
loader