Торт Медовик без раскатки коржей – рецепт медового торта со сметанным кремом, без взбивания миксером и густым без загустителей. Крем из сметаны готовится очень просто и быстро, буквально несколько минут на смешивание, а вот медовые коржи для торта раскатывать не нужно! Самый нежный (без скромности!) Медовик с мягкими, не сухими коржами и легким кремом из сметаны, в меру сладкий и невероятно ароматный. Готовить такой медовик гораздо проще, чем классический: на выпечку коржей уходит не больше 30 минут! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
Коржи для Медовика:
- мёд – 240 г (12 ст.л.)
- растительное масло – 60 г (6 ст.л.)
- сода – 6 г (1 ч.л. без горки)
- яйцо – 4 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 80 г (4 ст.л. без горки)
- мука – 300 г (15 ст.л.)
Сметанный крем для торта:
- сметана 15% - 760 г (3,5 стакана*)
- (если сметана 30-35% , то 580 г (2,5 стакана*)
- сахарная пудра – 70 г (8-9 ст.л.)
- ванилин на кончике ножа