Не пирог, а золото, проще не бывает. Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка к чаю с творожной начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить самый лучший рецепт песочного теста и в холодильник, за это время приготовить самую воздушную творожную начинку с меренгой. Достать тесто разделить на две неравные части, большую раскатать в круглый пласт отметить диаметр пирога и делаем надрезы получаем заготовку в виде солнца и начинаем плести бортик для пирога так, как показано на видео рецепте, в центр выкладываем начинку и меньшую часть теста раскатать, разделить на полосы и оформить пирог в виде решётки, получается очень красиво. смазать желтком, сверху миндаль и в духовку 180 градусов 35 минут, Приятного чаепития.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- сливочное масло холодное - 200 г
- 1 яйцо + 1 желток
- сахар - 60 г
- разрыхлитель - 10 г
- вода или молоко - 3 - 4 ст. л
- ванилин, соль, миндаль
Начинка:
- творог - 250 г
- сметана - 50 г
- сахар - 4 - 5 ст. л
- 2 яичных белка
- манная крупа - 2 ст. л
- ванилин
- щепотка лимонной кислоты