Вас на руках носить будут за такой рецепт из картошки! Жаркое - картошка с ребрышками в мультиварке
Вас на руках носить будут за такой рецепт из картошки! Жаркое - картошка с ребрышками в мультиварке

Вас на руках носить будут за такой рецепт из картошки! Жаркое - картошка с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр свиных ребрышек (ок. 1000 ккал)
  • 4 средних картофелины (ок. 400 ккал)
  • 1 луковица (ок. 60 ккал)
  • 2-3 зубчика чеснока (ок. 15 ккал)
  • 2 ст.л. растительного масла (ок. 240 ккал)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиные ребрышки на порции, почистите их от лишнего жира, при необходимости.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  4. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте до румяной корочки.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Переложите картофель в мультиварку поверх мяса.
  9. Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 40-50 минут.
  10. После приготовления выложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Источник материала
loader