Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы (из магазина)
- 1 кг томатного соуса (готового)
- 200 г моцареллы (на пиццу)
- 100 г пармезана (на борт)
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания борта
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разверните готовое тесто на противне, обеспечивая легкий выступ по краям для формирования борта.
- Смешайте томатный соус, базилик, орегано, чеснок, соль и перец. Разотрите эту смесь по поверхности теста.
- Посыпьте пиццу моцареллой и оставьте небольшой участок по краю для борта.
- Сложите край теста вдоль всей пиццы, создавая борт.
- Смажьте борт оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
- Печь в духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.
Простая и вкусная пицца готова без лишних трудностей!