Вот это пирожки! Первая партия не продержалась и 10 минут. Идеальное тесто для пирожков с яблоками
Вот это пирожки! Первая партия не продержалась и 10 минут. Идеальное тесто для пирожков с яблоками

Вот это пирожки! Первая партия не продержалась и 10 минут. Идеальное тесто для пирожков с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла (расплавленного)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В глубокой миске соедините муку, соль, расплавленное масло, яйцо и, при желании, ванильный сахар.
  3. Постепенно добавляйте раствор дрожжей с молоком, тщательно перемешивая.
  4. Замесите мягкое тесто. Добавляйте муку, если необходимо, чтобы тесто не было липким.
  5. Покройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте до удвоения объема, примерно 1-1,5 часа.
  6. После поднятия тесто разделите на равные части и раскатайте их в круги.
  7. Выложите начинку с яблоками на центр каждого круга.
  8. Закройте круг, придавая форму пирожка, и убедитесь, что края хорошо прижаты.
  9. Выложите пирожки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  10. Дайте пирожкам подняться еще 15-20 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки 15-20 минут или до золотистой корки.
  12. Подавайте пирожки с яблоками теплыми, наслаждаясь их восхитительным вкусом и ароматом.
Источник материала
loader