Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла (расплавленного)
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Шаги приготовления:
- Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В глубокой миске соедините муку, соль, расплавленное масло, яйцо и, при желании, ванильный сахар.
- Постепенно добавляйте раствор дрожжей с молоком, тщательно перемешивая.
- Замесите мягкое тесто. Добавляйте муку, если необходимо, чтобы тесто не было липким.
- Покройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте до удвоения объема, примерно 1-1,5 часа.
- После поднятия тесто разделите на равные части и раскатайте их в круги.
- Выложите начинку с яблоками на центр каждого круга.
- Закройте круг, придавая форму пирожка, и убедитесь, что края хорошо прижаты.
- Выложите пирожки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
- Дайте пирожкам подняться еще 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки 15-20 минут или до золотистой корки.
- Подавайте пирожки с яблоками теплыми, наслаждаясь их восхитительным вкусом и ароматом.