Что произойдет, если перестать есть сыр
Что произойдет, если перестать есть сыр

Что произойдет, если перестать есть сыр

По мнению диетологов не всегда молочные продукты могут быть для нас полезными.

Вот что произойдет, если не есть сыр.

Сыр – это вкуснятина.

И если ты обожаешь сырные блюда, ты не одна такая.

Бутерброды с сыром, макароны с сыром, запеканки с сыром, сырные закуски к пиву – сыр повсюду.

И хотя он, несомненно, вкусный и обладающий полезными свойствами, может иметь недостатки и вредные эффекты для твоего здоровья.

В первую очередь, многие сорта сыра богаты жирами, калориями и натрием, которые могут нехорошо сказаться на здоровье и фигуре тоже.

Далее – многие сыры богаты тирамином, который часто становится причиной болей в голове, обострения мигрени.

И хотя исследования пока не подтвердили, что потребление сыра связано с обострением хронических заболеваний, стоит следить за тем, что и сколько ты добавляешь в свой рацион.

Так, например, если у тебя проблемы с сердцем, старайся ограничивать потребление сыров, богатых натрием – феты и некоторых других твердых сыров.

А вот, что будет, если не есть сыр.

Тон и текстура кожи улучшатся.

Снижение потребления сыра и молочки могут оказать положительное влияние на состояние кожи – никаких мелких прыщиков, покраснений и прочего.

Сыр способствует избыточной выработке кожного сала, что часто вызывает прыщи и закупорку пор.

Ты сбросишь вес.

Если есть слишком много сыра, можно поправиться.

Сокращение же его потребления наоборот позволит помочь организму снизить лишний вес.

Это все из-за потери жиров, сахара и калорий, которые содержатся в сыре.

Если не хочешь отказываться от сыра, выбирай обезжиренные варианты.

Эффект будет тот же.

Ты можешь реже испытывать вздутие живота.

Если борешься с проблемами пищеварения и часто испытываешь вздутие живота, отказаться от сыра и молочных продуктов – это правильное решение.

Они могут помочь избавиться от постоянного вздутия.

Все дело в том, что те, у кого не хватает достаточного количества лактазы, фермента, расщепляющего молочный сахар, страдают непереносимостью лактозы и испытывают чрезмерное желудочно-кишечное расстройство и вздутие живота при употреблении молочки.

Попробуй выбрать безлактозные сыры.

Воспаления уменьшатся.

Сыр и молочка в целом содержат много различных добавок, консервантов и гормонов, которые могут вызывать воспаления в организме.

Диетологи считают, что женщины, отказавшиеся от молочных продуктов, сообщают, что воспалительные реакции успокаиваются.

Врачи рекомендуют выбирать сыры и молочку без добавок – домашние варианты отличные, и они не так вредны, как магазинные.

Ты будешь жить более экологичной жизнью.

Употребление меньшего количества сыра может быть не только полезным для твоего здоровья, но и помочь планете.

Дело в том, что для производства натурального молока требуется много воды – в три раза больше, чем для растительного.

Поэтому производство сыра более ресурсоемко с точки зрения экологии.

Ты снизишь риск заболеть раком.

Сокращение потребление сыра и молочки позволит снизить риск развития рака, потому что чем меньше сыра ты ешь, тем меньше потребляешь казеина.

А казеин – это белок, который содержится в молоке, и может быть связан с разрастанием некоторых типов опухолей.

Например, рака предстательной железы или рака молочной железы.

Ты будешь реже испытывать боль в голове.

Если ты часто страдаешь мигренью, виновником может быть обилие молочки и, в частности, сыра в твоем рационе.

Если сократишь потребление сыра и молочных продуктов, уменьшишь потребление тирамина, который содержится в сыре.

И тогда голова будет болеть реже.

А ты любишь сыр?.

Источник материала
loader