Тесто для пиццы своими руками: 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы
Тесто для пиццы своими руками: 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы своими руками: 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Правильно приготовленное тесто для пиццы — это залог успеха всего итальянского блюда.

В зависимости от вида и рецепта пиццы, тесто готовится совершенно разное.

Мы подобрали для тебя 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы.

Выбирай свой рецепт и смело приступай к готовке!.

Рецепты теста для пиццы, которые мы собрали в этой статье:.

Пряное тесто для пиццы.

Как приготовить пресное тесто для пиццы.

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Базовый рецепт теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы.

Итальянское тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире.

Полезное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей).

Тесто по рецептам Дж.

Быстрое творожное тесто без яиц.

Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке.

ПП тесто для пиццы.

Существует несколько классических рецептов теста для пиццы.

В основном, делятся они на два вида: по форме — тонкое и толстое или по составу — дрожжевое и бездрожжевое.

Про лучшие рецепты начинок для пиццы мы уже писали, поэтому в этот раз мы подобрали лучшие рецепты для разных видов теста, чтобы твоя основа для пиццы стала ключом к невероятному вкусу жемчужины итальянской кухни.

Пряное тесто для пиццы.

Если у тебя дома поселился кое-кто, кто не любит тесто для пиццы и всегда оставляет корочку недоеденной, тебе стоит вооружиться этим рецептом.

яйцо – 2 шт.

мука – 2 стакана.

растительное масло – 2 ст.

сушеный базилик — 1 ст.

Смешай муку и сушеный базилик.

Вбей яйца в миску и добавь растительное масло.

Перемешай, влей теплую воду.

Снова перемешай и по частям добавь муку.

Замеси тесто и накрой миску полотенцем, чтобы оно подумало полчасика.

Раскатай с помощью скалки и вытяни руками в разные стороны.

Снова собери и снова раскатай.

Повтори эту процедуру несколько раз.

Вернуться к выбору рецептов.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Бездрожжевое тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным.

Такое тесто — идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени.

Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.

пшеничная мука – 2 ст.

сметана – 1 ст.

сливочное масло – 2 ст.

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 ст.

соль – ½ ч.

Просеять муку, в горке сделать углубление.

Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.

Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы.

Теперь можно заняться начинкой.

Вернуться к выбору рецептов.

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы.

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные.

В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы.

И этот факт очень радует, особенно в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.

яйцо – 2 шт.

мука грубого помола – 2 стакана.

подсолнечное масло – 2 ст.

Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны.

Затем собрать воедино и снова раскатать.

Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.

Совет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным.

Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получилось таким, каким должно быть.

Вернуться к выбору рецептов.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто отлично подойдет для любителей более сытной сдобы, потому что оно сделает твою пиццу пышной и нежной.

Приготовление дрожжевого теста может отнять у тебе немного больше времени, чем стандартное тонкое тесто для пиццы, но если ты любишь именно такую пиццу, это того стоит!.

пшеничная мука – 300 г.

вода – 230 мл.

сухие дрожжи – 1 ч.

соль – 1/3 ч.

растительное масло – 2 ст.

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды.

Добавить соль и растительное масло.

Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто.

Правильно замешанное дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа.

Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

Вернуться к выбору рецептов.

Базовый рецепт теста для пиццы.

Этот рецепт теста на молоке считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.

дрожжи сухие – 1 ч.

вода теплая – 1/3 стакана.

молоко – 1/4 стакана.

мука – 1 стакан.

соль – 1/4 ч.

масло оливковое – 1-2 ст.

Нагреть воду и молоко до 30 С.

Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.

Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто.

Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.

Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы.

Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Смазать соусом и выложить сверху начинку.

Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.

Вернуться к выбору рецептов.

Тонкое тесто для пиццы.

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

пшеничная мука – 300 г.

сухие дрожжи – 1 ч.

морская соль – 1 ч.

оливковое масло – 1 ст.

теплая вода – 200 мл.

Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.

Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло.

Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.

Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут.

Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Подождать его поднятия в течение 30 минут.

Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части.

На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре.

Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.

Переложить тесто на два противня.

Разогреть духовку до 240 C.

Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку.

Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8–10 минут до хрустящей корочки.

Вторую пиццу запечь так же.

Вернуться к выбору рецептов.

Итальянское тесто для пиццы.

Всё же самая настоящая пицца, это, конечно, итальянская пицца.

Для любителей аутентичности мы подготовили рецепт истинно итальянского теста для пиццы.

сухие дрожжи – 2 1/4 ч.

пшеничная мука – 525 г.

теплая вода (40-46 С) – 330 мл.

оливковое масло – 2 ст.

морская соль – 1 ст.

сахар – 1 ст.

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар.

Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло.

Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут под полотенцем.

Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.

Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист.

Поднять края теста и загнуть во внутрь, чтобы получился бортик.

Смазать оливковым маслом.

На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины – тогда оно не поднимется пузырями, а затем дать постоять 10 минут.

Распределить сверху начинку и отправить в печь, разогретую до 250 С, запекаться до румяной корочки.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто для пиццы на кефире.

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пиццы, но и пирогов, булочек.

Кефир в нем почти не чувствуется, лишь придает легкой кислинки.

Само тесто по этому рецепту выходит нежны и упругим, а приготовленная из него пицца — ароматной и воздушной.

сухие дрожжи — 5 г.

кефир — 1 стакан.

мука — 350 г.

оливковое масло — 4 ст.

соль — 1/4 ч.

сахарный песок — 1/2 ст.

Смешать муку и дрожжи.

Добавить кефир исключительно комнатной температуры, оливковое масло, соль и сахар.

Все перемешать.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Оно должно в итоге отставать от рук.

Смазать кастрюлю маслом и выложить туда скатанное в шар тесто.

Оставить на 20 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, можно начать готовить пиццу.

Вернуться к выбору рецептов.

Полезное тесто для пиццы.

Тесто делается на цельнозерновой муке, поэтому идеально подходит для людей, которые следят за своим весом.

При этом получается оно нежным и воздушным.

сахар — 2 ч.

цельнозерновая мука — около 1 кг.

теплая вода — 1/4 стакана.

кипяток — 1 стакан.

прессованные дрожжи — 50 г.

оливковое масло — 2 ст.

молоко — 1 стакан.

яйца — 1 шт.

соль — 1 щепотка-две.

Нужно раскрошить дрожжи в стакан и добавить к ним сахар.

Затем залить водой, перемешать и оставить на 5 минут.

В кастрюлю вылить стакан кипятка, добавить молоко, яйцо, оливковое масло и соль.

Все это хорошенько взбить венчиком.

Перемешать дрожжи в стакане и смешать их с содержимым кастрюли.

Муку добавлять частями, при этому замешивая тесто.

Муки нужно столько, чтобы тесто вышло мягким и хорошо отходящим от рук.

Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем.

Дать настояться 30 минут, дабы оно поднялось в два раза.

После этого можно приступать к готовке.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей).

Поклонники тонкого и хрустящего теста останутся в восторге от этого рецепта.

Оно получается очень нежное и эластичное, а также его можно раскатывать руками, ведь оно не рвется!.

оливковое масло — 50 мл.

мука для пиццы (цельнозерновая или тонкого помола) — 500 г.

пшеничная закваска — 30 г.

вода — 150 мл.

Муку высыпать в миску, добавить закваску и хорошенько перемешать.

Затем влить воду, оливковое масло и замесить тесто до упругости.

Скатать тесто в шар, положить в сухую миску и накрыть полотенцем.

Дать настояться 30 минут.

После этого можно приступать к готовке.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто по рецептам Дж.

Это тесто — залог успеха твоей пиццы.

Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

сухие дрожжи — 14 г.

мука — 1 кг.

морская соль — 1 ст.

теплая вода — 650 мл.

сахар — 1 ст.

оливковое масло — 4 ст.

Способ приготовления:.

Муку просеять горкой и сделать углубление.

В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла.

Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто.

Затем начать замешивать тесто руками.

Оно должно получиться однородным и упругим.

Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем.

Дать настояться, пока не взойдет.

Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.

Вернуться к выбору рецептов.

Быстрое творожное тесто без яиц.

Современный рецепт невероятно ароматного хрустящего теста для приготовления пиццы и крекера.

Подходит для тех, кто придерживается вегетарианского принципа питания.

творог — 350 г.

сливочное масло — 200 г.

соль — щепотка.

сода пищевая — щепотка.

пшеничная мука высшего сорта 2,5-3 стакана.

Способ приготовления:.

Сливочное масло слегка подморозить и натереть на крупной терке.

Муку просеять с солью и содой.

В мучную смесь добавить натертое сливочное масло и быстро растереть в крошку.

Полученную крошку сразу скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.

Тесто поместить в холодильник на 15-20 мин.

Затем можно приступать к приготовлению пиццы или закусочного печенья.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке.

Если ты не любишь возиться с тестом, замеси его в умной технике.

Это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!.

молоко или вода — 250 мл.

яйцо — 1 шт.

пшеничная мука — 570 г.

соль — 1 ч.

сахар — 1 ст.

без горки.

растительное масл0 — 2 ст.

сухие дрожжи — 12 г.

Способ приготовления:.

Молоко или воду разогреть до комнатной температуры.

Муку желательно просеять.

В чашу поместить ингредиенты в строго перечисленном порядке: молоко (вода), яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи.

На дисплее установить режим «Тесто» и готовить до окончания цикла, примерно 1 ч.

Затем хлебопечку выключить, тесто оставить на 50 минут, чтобы подошло.

Вернуться к выбору рецептов.

ПП тесто для пиццы.

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

Обязательно приготовь и не забудь сохранить рецепт.

творог — 360 г.

яичный белок — 2 шт.

мука рисовая — 120 г.

разрыхлитель для теста — 1 ч.

соль по вкусу.

Способ приготовления:.

Творог немного растереть с солью и яичным белком.

В творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Полученную массу хорошо перемешать и скатать в шар.

Тесто для ПП пиццы готово.

А какой рецепт понравился тебе?.

Источник материала
loader