«Сочетание клубники и свежего базилика я считаю идеальным, потому что эта небольшая клубничная кислинка немного напоминает томат.
А если еще добавить сыр — это просто вкусовая бомба.
Именно поэтому я решил приготовить пирог с клубникой и сыром.
Сезон клубники в самом разгаре.
Эти ароматные и сочные красные ягоды я ждал весь год, поэтому надо ловить момент и готовить как можно больше сезонных блюд с клубникой.
А еще в клубнике огромное количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на иммунитет.
Я очень много готовил пирогов с сезонными ягодами и фруктами.
Это и пирог с яблоками на кефире, и пирог с абрикосами или вишнями, вот теперь пришло и время клубники.
Готовить пирог очень легко.
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
Для начинки всего лишь натрите сыр, порежьте клубнику и отделите листочки от стеблей базилика.
Залейте взбитым яйцом и накройте тестом.
Все, вкусный летний пирог готов.
Но заметьте, что разрезать пирог сразу после выпекания не стоит, ведь он довольно сочный.
Поэтому дайте ему остыть, а потом наслаждайтесь», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить пирог с клубникой и сыром.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно вкусного пирога с сыром и клубникой.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В большой миске смешайте 350 г пшеничной муки, 1 ч.
разрыхлителя, 200 г размягченного сливочного масла и вбейте 1 яйцо.
Всыпьте по щепотке соли и сахара, добавьте 6 ст.
сметаны и хорошо перемешайте.
Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы сливочное масло немного остыло.
Далее разделите тесто на две части: 2/3 мы используем для основы пирога, 1/3 — для верхнего слоя.
Выложите большую часть теста на пергамент или доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Размер пласта теста должен быть чуть больше площади вашей формы для запекания, чтобы потом можно было залепить края.
Выложите раскатанное тесто в форму и разровняйте.
Натрите 300 г сыра на крупной терке.
Он прекрасно сочетается с клубникой и базиликом.
Половину сыра выложите на дно формы на тесто, вторую половину пока отложите.
Помойте 200 г клубники и порежьте на четверти.
Затем выложите клубнику сверху на сыр.
Помойте 5 веточек базилика, отделите листочки и выложите сверху на клубнику.
Для начинки смешайте в миске 3 яйца с 1 ст.
сахара и ½ ч.
соли, немного взбейте венчиком и залейте в форму.
Выложите сверху вторую половину натертого сыра.
Раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог.
Залепите края пирога любым удобным для вас способом и смажьте сверху 1 желтком.
Выпекайте пирог с клубникой и сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.