Вкусный домашний рецепт спагетти карбонара
Вкусный домашний рецепт спагетти карбонара

Вкусный домашний рецепт спагетти карбонара

«Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего.

Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.

У этой пасты множество различных вариантов приготовления.

Иногда ее подают с целым желтком сверху и не использует сливки.

Я решил не придумывать ничего нового и необычного и поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты.

Вам обязательно понравится!», — обещает Евгений Клопотенко.

Как приготовить спагетти карбонара:.

250 г Макароны (спагетти).

100-150 г Бекон.

50 г Пармезан.

50 г Лук (белый).

1 шт.

50 мл Сливки (30-33%).

20 г Петрушка (листья).

2 зубчика Чеснок.

2 ст.

Оливковое масло.

по вкусу Перец.

20 г Соль.

Спагетти карбонара: домашний рецепт пошаговый рецепт.

Бекон (100-150 г) порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски.

2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ шт.

луковицы нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковороду с 1 ст.

оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук.

Обжарьте несколько минут.

Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл).

Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Поставьте вариться спагетти.

На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст.

оливкового масла.

Варите примерно 7 минут, затем слейте воду.

Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности.

Достаточно 1-2 ст.

Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте.

Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу и листья петрушки (20 г).

Источник материала
loader