«Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего.
Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
У этой пасты множество различных вариантов приготовления.
Иногда ее подают с целым желтком сверху и не использует сливки.
Я решил не придумывать ничего нового и необычного и поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты.
Вам обязательно понравится!», — обещает Евгений Клопотенко.
Как приготовить спагетти карбонара:.
250 г Макароны (спагетти).
100-150 г Бекон.
50 г Пармезан.
50 г Лук (белый).
1 шт.
50 мл Сливки (30-33%).
20 г Петрушка (листья).
2 зубчика Чеснок.
2 ст.
Оливковое масло.
по вкусу Перец.
20 г Соль.
Спагетти карбонара: домашний рецепт пошаговый рецепт.
Бекон (100-150 г) порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски.
2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ шт.
луковицы нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте сковороду с 1 ст.
оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук.
Обжарьте несколько минут.
Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл).
Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Поставьте вариться спагетти.
На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст.
оливкового масла.
Варите примерно 7 минут, затем слейте воду.
Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности.
Достаточно 1-2 ст.
Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте.
Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу и листья петрушки (20 г).