«Для основы пирога с черникой я решил выбрать песочное тесто.
Я считаю, что оно подойдет сюда лучше всего.
А заливку сделаю на основе сметаны, взбитой с яйцами и сахаром.
Вкус будет очень нежным.
И конечно, добавим чернику: ее небольшая кислинка идеально сочетается с нежностью сметанной заливки.
Чернику не обязательно брать именно свежую, пирог будет хорош и с замороженными ягодами — нужно только разморозить их и убрать лишнюю влагу.
Как видите, приготовить черничный пирог со сметанной заливкой на удивление легко, а его непревзойденный вкус поразит всех ваших близких», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить черничный пай со сметанной заливкой.
Для песочной основы:.
150 г размягченного сливочного масла.
2 ст.
1 яйцо.
300 г пшеничной муки (+ для раскатки теста).
1 ч.
1 щепотка соли.
Для начинки и заливки:.
400 г черники (свежей или замороженной).
350 г сметаны.
3 ст.
2 яйца.
10 г ванильного сахара.
Песочная основа и свежая черника: как приготовить пирог со сметанной заливкой (пошаговый рецепт).
Подготовьте все ингредиенты для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой.
Для теста смешайте в миске 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч.
разрыхлителя и 2 ст.
Добавьте 1 щепотку соли и 150 г размягченного сливочного масла.
Замешайте крутое тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки выложите в миску 350 г сметаны.
Добавьте к сметане 3 ст.
сахара и 10 г ванильного сахара.
Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Доску или рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Выложите тесто в керамическую форму и немного прижмите руками.
Осторожно подрежьте края теста ножом.
Помойте 400 г черники и выложите на тесто.
Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их.
Сверху залейте ягоды сметанной заливкой.
Поставьте пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.