«Рецепт супербыстрый, простой и без подвоха.
Получается у всех — гарантирую», — говорит Яна Станишевская.
Нам понадобится:.
100 г муки.
150 г сахара (можно сахарной пудры).
40 г какао порошка.
40 мл растительного масла.
2 яйца.
По 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя.
100 мл кипятка.
Для помазки: 100 гр чёрного шоколада и 70 мл жирных сливок.
Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито (так не будет комочков и воздушное более тесто).
Далее добавляем взбитые яйца (просто вилкой ) и масло.
Все вымешиваем, получается густое тесто.
Вливаем кипяток и аккуратно вымешиваем.
Консистенции получается как у сметаны и это то, что нам нужно.
Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто.
В обычной духовке выпекаю минут 45 и проверяем зубочисткой.
Загоняете ее всю в кекс и достаете — зубочистка сухая — значит готово.
Даём остыть 10 минут и вынимаем и формы .
Помазка: просто растапливаете шоколад (можно в микроволновке, я на плите -по старинке, так как нет микроволновки) и вливаете горячие сливки.
Все хорошо перемешиваем и получаем блестящую однородную массу.
Обмазываем кекс, украшаем как угодно, главное красиво.
Кекс готов!.