/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F3cf304dd266a7c42e87bc8d2e9154aa5.jpg)
Желейный торт с малиной: простой летний рецепт
«На повестке дня у нас желейный торт с малиной.
Все очень просто, один нюанс это ждать пока желе застынет — это вся сложность», — говорит Яна Станишевская.
Нам понадобится:.
400 г малины (300 внутрь и 100 на украшение).
1 пакетик малинового желе.
500 мл сливок (сливки можно и 20% и 30% и 36%, тут чем больше % тем быстрей взбивается ).
2-3 ст л.
сахарной пудры.
И 1 ст.
л желатина обычного (у меня рассыпной).
Берем мисочку, туда внутрь слой плёнки (так легче потом желе вынимать ) выкладываем в миску всю малину и заливаем ее желе (я на упаковку желе брала 350 мл кипятка и развозила как на инструкции пакетика).
Ставим в холодильник застывать на 2 часа.
Прошло 2 часа, готовим белую часть.
Просто взбиваем сливки до пышности, добавляем сахарную пудру, опять взбили и затем вливаем желатин и перемешиваем хорошо.
Желатин готовлю, на 100 мл кипятка всыпаю 1-1,5 ст.
л желатина и просто замешиваю ложкой до полного растворения, даю чуть остыть и затем вливаю в массу.
Берем уже готовое малиновое желе, переворачиваем его в форму , снимаем миску и видите что пленка помогает достаться из миска на раз два, заливаем поверх белым желе и холодильник снова на несколько часов.
Достаём торт, украшаем как нравится.
