«Нежные и вкусные обжаренные кабачки — идеальная закуска для летнего меню.
А еще из кабачков можно приготовить блинчики.
Я уверен, что у многих они прекрасно получаются.
Но я бы был не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, от чего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить.
На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом — очень необычное сочетание, которое мне понравилось, и которым я решил обязательно поделиться», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить оладьи из кабачков с бананом:.
2 шт.
Кабачок (небольшого размера).
1 шт.
1 шт.
1 ст.
Сметана (15-20% жирности).
2 ст.
Мука пшеничная.
2-3 ст.
Подсолнечное масло (для жарки).
по вкусу Соль.
Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт.
Банан почистите и потрите на крупной терке.
Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета.
Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.
Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке.
Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.
Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и немного перемешайте.
Добавьте 1 ст.
сметаны и еще раз хорошо перемешайте.
Сметана придаст оладьям более нежный вкус.
Добавьте 2 ст.
пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте несколько щепоток соли.
Разогрейте масло на сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте оладьи со сметаной.