Осьминог с пюре Фава и перловым луком конфи: рецепт для гурманов
Осьминог с пюре Фава и перловым луком конфи: рецепт для гурманов

Осьминог с пюре Фава и перловым луком конфи: рецепт для гурманов

Для осьминога:.

1 большой щупалец осьминога.

лавровый лист — 2 шт.

1 веточка тимьяна.

1 веточка розмарина.

оливковое масло — 20 мл.

каперсы — 20 г.

соль, сахар, перец — по вкусу.

10 мл оливкового масла.

10 мл красного вина.

Для фавы:.

250 г гороха.

200 г лука.

50 мл оливкового масла.

2 веточки тимьяна.

2 зубчика чеснока.

100 мл овощного бульона.

30 мл белого вина.

5 мл белого уксуса.

Поместите осьминога вместе со всем ингредиентами в пароварку и накройте фольгой на 1 час.

После этого его можно отправлять на гриль.

В сковороду с оливковым маслом на среднем огне добавляем нарезанный лук, чеснок и тимьян с солью и обжариваем до тех пор, пока ингредиенты не выделят сок и не приобретут приятный золотистый цвет.

Добавьте заранее отмоченный горох и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.

Добавьте белое вино и куриный бульон постепенно, на манер приготовления ризотто, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

Приправьте фаву оливковым маслом.

Источник материала
loader