Польза и вред арбузной диеты
Польза и вред арбузной диеты

Польза и вред арбузной диеты

О том, кому подходит арбузная диета, рассказывает член международной федерации функционального тренинга, спикер международных конгрессов Ирина Гармаш:.

Прежде чем, вы решите сесть на диету необходимо проконсультироваться с врачом, так как, у нее имеются противопоказания.

Конечно, в вопросах диеты, лучше придерживаться индивидуальной диеты, которую можно определить по биохимическому профилю и переносимости продуктов.

Арбуз полезен для организма, так как, содержит витамины группы В, витамин А, С, магний, фосфор, железо, минеральные соли, клетчатку, антиоксиданты, каротин, ниацин, тиамин, рибофлавин.

Главное его составляющее — это вода.

Также в нем есть фолиевая кислота, которая обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение.

Арбуз очень низкокалорийный: в 100 граммах всего 38 килокалорий.

Арбуз обладает достаточно выраженным мочегонным эффектом.

Он хорошо выводит из тела лишнюю жидкость.

Помните важный момент: арбузную диету нельзя проводить при сниженной функции почек и наличии камней.

Поэтому лучше проводить арбузные дни, а не диету.

В ягодах и фруктах может содержаться 3 вида сахара: фруктоза, глюкоза и сахароза.

Норма фруктозы для человека состовляет 15 грамм, а значит в день не стоит съедать более 1 кг арбуза.

Во время таких разгрузочных дней вы сможете сбросить около 1,5-2 кг.

Не стоит забывать о том, что у арбуза очень высокий гликемический индекс.

А это может повреждать белки соединительных тканей и тем самым старит кожу, сосуды, лёгкие, печень, почки, вызывает катаракту.

Свежий арбуз или арбузный сок?.

В арбузной корочке содержатся пектины и клетчатка.

Эти элементы выводят токсины, очищают организм, и необходимы для желудочно — кишечного тракта.

В арбузном соке, не содержится пектин и клетчатка.

Лучше всего есть арбуз как есть — мякоть организм усваивает легче чем, свежевыжатые соки.

Соки поднимают уровень сахара в крови и требуют чрезмерной работы эндокринных органов.

Совет: не покупайте треснутый арбуз, так как он является прекрасным адсорбентом, впитывающий в себя вредные вещества.

И через трещину в него могут попасть вредные бактерии.

Выбирайте плоды с яркими контрастными полосками.

Арбуз наполняет организм влагой и не допускает обезвоживание, что особенно актуально летом.

И не увлекайтась монодиетами в течении долгого времени.

Однообразие снижает аппетит и количество съеденных продуктов, однако такой подход не является эффективным.

Источник материала
loader