Готовим персики и сливы на гриле с сыром дорблю за 10 минут
Готовим персики и сливы на гриле с сыром дорблю за 10 минут

Готовим персики и сливы на гриле с сыром дорблю за 10 минут

«Перед тем, как приехать на природу, мы сначала собираемся три часа, потом добираемся туда два часа, а потом разжигаем костер — к этому моменту мы обычно уже голодные.

Поэтому, пока угли прогорают, надо приготовить какую-нибудь закуску.

Давайте возьмем персик, сливы, сыр и быстро сделаем блюдо, которое сможет утолить наш голод.

Уверен, сочетание сыра с персиком и сливой заставит вашу кожу покрыться мурашками и забыть на время о том, что шашлык будет готов еще совсем не скоро», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить персики и сливы на гриле с сыром дорблю:.

5 шт.

5 шт.

2 веточки Розмарин.

50 г Сыр Дорблю.

1 ст.

Оливковое масло.

по вкусу Соль и перец.

Персики и сливы на гриле с сыром дорблю: пошаговый рецепт.

Сливы и персики хорошо помойте, разрежьте пополам и вытащите косточки.

Сыр дорблю покрошите на небольшие кусочки.

На самом деле вы можете использовать любой сыр с голубой плесенью.

Если хотите получить более нежный вкус — используйте сыр горгонзола.

Половинки слив и персиков посолите и поперчите, выложите кусочки сыра и веточки розмарина.

Лично мне нравится хвойный привкус розмарина.

Если вам хочется чего-то более нейтрального — возьмите тимьян.

Полейте сверху оливковым маслом.

Отправьте персики и сливы в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Вы также можете приготовить персики на закрытом гриле.

Подавайте закуску горячей.

Источник материала
loader