Легендарный кайал: что это и как использовать этот makeup-продукт
Легендарный кайал: что это и как использовать этот makeup-продукт

Легендарный кайал: что это и как использовать этот makeup-продукт

Хочу рассказать про одно из самых древних, а также самых популярных makeup-средств — кайал.

Как оно появилось, где использовалось, и из чего состоит?.

Раньше для приготовления кайала использовали малахит, сажу, сурьму, свинец и другие природные компоненты.

Так можно было достичь получения разных оттенков подводки.

В качестве связующих веществ обычно добавляли различные растительные масла или смолу.

Также в состав средства входили и компоненты, обладающие целебным свойствами.

Интересным является и то, что он был гипоаллергенным, поэтому совершенно безопасным в применении.

Широкую известность кайал приобрёл в Древнем Египте.

Представители знати использовали его для предотвращения вредного воздействия солнечных лучей на деликатную кожу вокруг глаз.

Вскоре кайал обрел популярность по всему миру.

Сегодня кайал используется в качестве карандаша для глаз, им прорисовывают внутреннее и внешнее веко.

В чем же его секрет и как его использовать?.

Черный кайал используется для создания линии на ресничном контуре, около слизистой глаза.

В результате получается яркий цвет, который держится долго и ложится ровно.

Белый кайал можно назвать отличной базой для теней, на него другая декоративная косметика «ложится» гораздо лучше.

Кстати, отличный лайфхак — если сделать широкую стрелку на подвижном веке у корней ресниц, это визуально увеличит глаза.

Также стоит заметить, что цветовая гамма кайала не ограничивается белым и черным.

Сейчас в магазинах легко найти этот продукт в оливковом, террактовом, жемчуном, фиолетовом и многих других оттенках.

Интересно: основой для изготовления современных кайалов до сих пор являются растительные компоненты, а также естественные антисептики.

Поэтому кайал является отличной защитой от поражения глаз инфекцией.

Чаще всего в магазинах можно встретить кайал, произведённый из голландской сажи.

Этот компонент получают, пережигая осмол и бересту.

Источник материала
loader