Как правильно есть устрицы: подробная инструкция
Как правильно есть устрицы: подробная инструкция

Как правильно есть устрицы: подробная инструкция

Как правильно есть устрицы, знает не каждый гурман.

Этот продукт или любят, или ненавидят, а большинство не знают как к ним подобраться и боятся заказать в ресторане.

UA рассказывает, как правильно есть устрицы и получать удовольствие.

В заведениях устрицам обычно уже обрезают ствол, которым они крепятся к раковине, поэтому для трапезы понадобится только специальная вилка.

С ее помощью нужно аккуратно отделить моллюска от его раковины — старайтесь сделать это так, чтобы не расплескать из нее жидкость.

Есть устрицы можно, сбрызнув их по вашему выбору лимонным соком, винным уксусом, табаско, оливковым маслов, присыпав солью или перцем.

При этом эксперты считают, что правильно есть устрицы можно двумя способами: проглатывая моллюска или же расжевывая, чтобы распробовать.

После этого выпейте жидкость из раковины и запейте белым сухим вином или брютом — эти напитки уравновешивают морской вкус с оттенком железа и йода.

Источник материала
loader