Абрикосовый пирог с карамельной корочкой: простой рецепт
Абрикосовый пирог с карамельной корочкой: простой рецепт

Абрикосовый пирог с карамельной корочкой: простой рецепт

«Я поняла, что это самый быстрый рецепт пирога — в плане подготовки.

Без заморочек и миллиарда ингредиентов, 10 минут и пирог уже румянится в духовке», — говорит Яна Станишевская.

Для пирога нам понадобится:.

10-15 абрикосов.

300 гр муки.

3 яйца.

150 грамм сахара + 50 гр на посылку в конце.

120 гр сливочного масла.

130 гр сметаны.

Щепотка соли и 2ч.

разрыхлителя с палочка ванили опционально.

Способ приготовления:.

Мягкое масло растираем миксером с сахаром, поэтапно добавляя яйца по одному, сметану и ваниль.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

И высыпаем в мокрые ингредиенты.

Все вымесили — тесто готово!.

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму, расправляем.

Распределяем половинки абрикос сверху по тесту, чуть придавливая их внутрь.

Посыпаем абрикосы сахаром для карамельной корочки в конце и в духовку.

В обычной духовке это будет минут 45-50, в моей от Panasonic, это 35 минут при 180*С.

Последних пять минут очень советую выпекать на режиме гриль, это даст реально хрустящую карамельную корочку, вот когда аж чуть пригорело — в этом вообще весь смак.

Я присыпала сахарной пудрой, но это больше для визуальной услады.

Приятного чаепития!.

Источник материала
loader