Во время беременности Анастасия прошла обучение в индонезийской нутрициологической клинике BSI на Бали, где глубже узнала биохимию человеческого организма и влияние еды на нее.
Специально для Elle.
ua она рассказала о недостатке каких микроэлементов сигнализирует наш организм, когда ему хочется чего-то вредного.
Главным критерием при подборе рациона должна быть его разнообразность.
Чем больше микроэлементов вы употребляете за день, тем реже будет возникать желание что-то перекусить или съесть что-то нездоровое.
Так, если вам очень сильно хочется шоколада – это означает, что организму не хватает селена и магния, которых много содержится в орехах, семенах и бобах.
Желание съесть лишний десерт – это уже дефицит хрома, углерода, фосфора и серы.
Попробуйте заменить сладкое сезонными фруктами, клюквой, бататом или шпинатом.
Люди, которые не представляют своей жизни без хлеба, вероятнее всего испытывают нехватку азота, восполнить который помогут продукты с высоким содержанием белка – рыба, мясо, бобовые.
Правильно подобранный рацион может даже уменьшить желание курить, которое вызывает дефицит тирозина и силикона в организме.
Их много в орехах, семенах, апельсинах, зелени, красных фруктах и овощах.
Детальнее о том, что значат наши "хотелки", можно посмотреть ниже:.