Запеченная фета в травах и томатах: простой рецепт
Запеченная фета в травах и томатах: простой рецепт

Запеченная фета в травах и томатах: простой рецепт

Для приготовления феты с запеченными овощами понадобятся:.

Фета (30%) — 200г.

Помидоры черри (обычные) — 200г.

Чеснок — 2 зубчика.

Оливковое масло — 2ст.

Каперсы (по желанию) — 15г.

Травы сушеные — по вкусу.

Соль морская и перец — по вкусу (но учитывайте, что сыр уже соленый).

Этапы приготовления:.

На разогретой сковороде обжариваем на масле крупно нарезанный чеснок.

Через минуту добавляем помидоры (режем по вкусу, в зависимости от того, хотим больше соус или крупные кусочки).

Солим, перчим и обжариваем до первой мягкости и выключаем огонь.

В форму для выпекания выкладываем сыр, сверху добавляем помидоры, травы и выпекаем до первой золотистой корочки в духовке (предварительно разогретой до 200С).

Используйте это блюдо в качестве дополнения к салатам, овощам гриль, сэндвичам или пасте.

Это может быть завтрак, перекус или обед.

Но помните, в период похудения стоит употреблять не больше 30-40г сыра в день.

Источник материала
loader