«На самом деле, утка — любимое блюдо моего папы.
На каждый праздник он говорит: “Женя, готовь утку, утку, утку”.
Поэтому у меня была возможность испробовать миллион разных вариантов: с яблоками, с грушами, с мускатным орехом и снова с яблоками.
Именно яблоки — это стандартное дополнение к утке, которое используют абсолютно все.
Да, это действительно беспроигрышное сочетание, но я хочу предоставить более интересный рецепт, который полностью изменит ваше отношение к утке.
Это такой своеобразный рецепт утки по-пекински.
Ради корочки мы будем запекать ее открытой, а не в рукаве.
Здесь идеально абсолютно все: специи, придающие потрясающий аромат, невероятный абрикосовый соус, хрустящая пряная корочка и нежнейшее мясо.
Попробуйте приготовить утку по этому рецепту — никто не останется равнодушным», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить уточку с абрикосовым соусом.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
1 ч.
Сушеный имбирь.
1 ч.
1 ч.
1 ч.
1 ч.
1 ч.
1 ч.
Черный перец.
Абрикосовый соус.
200 г Абрикос (свежий или замороженный).
1 ст.
Соевый соус.
1 зубчик чеснок.
10 г Перец Чили.
1 ч.
1 ч.
Яблочный уксус.
50 г Лук.
1 щепотка Паприка (молотая).
1 щепотка Анис (молотый).
1 щепотка Черный перец (молотый).
1 ч.
Утка с абрикосовым соусом: пошаговый рецепт.
Делаем крестовые надрезы на груди тушки утки.
Берем 5 специй, соль, перец и смешиваем их.
Специи очень важны для вкуса мяса.
Возьмите, помимо соли и перца, еще хотя бы 3 специи из указанных в рецепте.
Натираем специями утку, особенно в надрезах.
Лимон разрезаем на 2 части и складываем в утку.
Картофель разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
На противень выкладываем утку грудкой вверх и кладем по бокам картошку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим утку.
Во время готовки поливать утиным жиром картошку.
Через 1 час 40 минут делаем надрезы возле бедра, чтобы в том месте мясо хорошо пропеклось.
Потом увеличиваем температуру до 240 градусов и готовим утку еще 30 минут.
Должна получиться уверенно темная корочка.
Чтобы проверить готовность утки — сделайте надрез, из которого должен вытекать прозрачный сок (без крови).
Готовим абрикосовый соус.
Размораживаем абрикосы, смешиваем со всеми специями в сотейнике и ставим на маленький огонь.
Даем закипеть и варим до размягчения 10 минут на маленьком огне, немного охлаждаем и перетираем через сито.
Вкус соуса должен быть острым, кисло-сладким.