Из давних времен люди использовали дождевую воду как для пищи, так и для промышленных целей. На сегодняшний день дождевую воду часто используют для полива огорода и сада. Но если у нас собирать ее может каждый желающий, то в США и Канаде с этим куда сложнее. В этих странах сбор такой воды ограничен и регулируется законом.

Например, если на чьем-то участке проходит ручей, перекрыть его нельзя, иначе нарушаются интересы других граждан. По этой же причине нельзя сделать во дворе колодец без предварительного получения разрешения от местных властей.

Причиной такого тотального контроля за сбором дождевой является то, что в этих странах очень засушливый климат. И за нарушение правил здесь могут привлечь к ответственности вплоть до лишения свободы. Так же местные власти контролируют не только сбор, но и использование воды после дождя. Перечень сфер, где ее применение разрешено зависит от конкретного субъекта стран. В одних можно использовать только для полива, в других – для смыва.

Далее мы расскажем вам какие ограничения по сбору дождевой воды есть в разных штатах:

Аляска – здесь нужно получить разрешение у властей для использования дождевой воды, причем за определенную плату.

Арканзас – разрешается потребление для питья и промышленных целей, но при условии, что для сбора применяется оборудование, разработанное квалифицированными специалистами

Калифорния – разрешение властей нужно только при сборе дождевой воды в ландшафтных целях.

Колорадо – в этом штате можно свободно использовать до 110 галлонов дождевой воды, но не для питья.

Луизиана – здесь разрешение чиновников не требуется, но важно, чтобы емкость для сбора была чистой и имела крышку.

Невада – разрешено пользоваться дождевой водой для бытового применения.

Северная Каролина – можно получить разрешение властей если сбор планируется выполнять с крыш зданий и с использованием фильтров.

Огайо – можно использовать дождевую воду после дождя даже в питьевых целях, но разрешение требуется большим семьям (больше 25 человек).

Юта – сбор воды разрешен только на земельном участке, который принадлежит человеку, ответственному за этот процесс.

Вот такие интересные факты о дождевой воде мы сегодня вам рассказали. Кто бы мог подумать, что сбор дождевой воды может настолько серьезно регулироваться, но в США И Канаде в каждом штате власти выдвигают какие-то условия.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом