В каждой стране своя кухня: для одного народа она полностью привычна, а другому кажется дикостью. Например, всем нам известно, как в некоторых азиатских странах едят насекомых, которые мы считаем противными и мерзкими.

Сегодня мы рассмотрим ещё несколько примеров странной или необычной еды.

Традиционным эскимосским блюдом является мактак – это замороженные сало и кожа кита. Обычно его едят в сыром виде, однако иногда могут замариновать или обжарить. Для людей, которые всю жизнь проводят холодных условиях, эта еда – незаменимый источник витаминов.

Самым сложным блюдом в мире считается… фаршированный верблюд. Да, его тоже фаршируют и зачастую подают на свадьбах. Его даже готовят некоторые рестораны, поэтому фаршированный верблюд вошел в книгу рекордов Гиннеса. Рецепт таков: вареные яйца нужно протушить внутри рыбы, рыбу – в курице, курицу – в овце, которую после всего помещают внутрь верблюда и засыпают песком. После этого полное блюдо долго готовят прямо на огне.

Японцы употребляют в пищу печенье с вареными осами. На первый взгляд это обычные рисовые крекеры, однако в них есть небольшой сюрприз – осы, которые являются источником белка и витаминов.

Жители Южной Африки получают белок из схожего источника – они варят и сушат гусениц. Такое блюдо называется мопане и является деликатесом, а гусениц и вовсе выращивают на специальных фермах.

В Камбодже во времена голода люди начали есть жареных пауков. Сейчас это блюдо стало очень популярным: приготовленных пауков можно купить даже на рынке.

Многие слышали о «тысячелетних яйцах» из Китая, которые называются сунхуадань. Чтобы приготовить их, нужно нанести специальную смесь на сырое яйцо утки и плотно закрыть его или даже закопать в земле на целых сто дней, чтобы туда не попадал воздух. Сама смесь состоит из чайных листьев, рисовой шелухи, извести, воды и соли.

Устрицы уже давно перестали быть экзотическим блюдом, но что насчет горных устриц? Это блюдо готовят в Канаде и США, и, хоть оно имеет такое название, совсем не связано с морепродуктами. Его готовят из свиных или бычьих яичек, которые панируют и жарят.

Пробовали ли вы когда-нибудь экзотическую еду? Что можете о ней сказать? Может, вы даже пробовали что-то из нашего списка?

Источник материала
Поделиться сюжетом