А помните ли вы вообще апостола, которого звали Филипп? Многие люди сильно удивляются, когда узнают, что он был наравне с остальными более известными учениками Христа: Петром, Павлом, Лукой… И, более того, существует молитва, обращенная к апостолу Филиппу.

За помощью к нему обычно обращаются в наиболее трудных и отчаянных ситуациях, когда нужно взять себя в руки и пережить все жизненные перипетии. Филипп помогает утвердиться в своей вере и перестать предаваться одному из смертных грехов: унынию. Молитва, обращенная к этому апостолу, помогает человеку стать сильнее и увереннее. Текст молитвы звучит следующим образом:

«О, святы́й апо́столе Христо́в Филли́пе! Мо́лим тя: сохрани́ и соблюди́ нас моли́твами твои́ми от искуше́ний диа́вольских и паде́ний грехо́вных и испроси́ нам, раба́м Бо́жиим (имена), свы́ше по́мощь во вре́мя уны́ния, да не преткне́мся о ка́мень собла́зна, но неукло́нно ше́ствуем спаси́тельным путе́м за́поведей Христо́вых, до́ндеже дости́гнем о́ных блаже́нных оби́телей ра́йских. Ей, апо́столе Спа́сов! Не посрами́ нас, но бу́ди нам помо́щник и покрови́тель во всем житии́ на́шем и помози́ нам благоче́стно и богоуго́дно житие́ сие́ вре́менное сконча́ти, христиа́нскую кончи́ну получи́ти и до́браго отве́та сподо́битися на Стра́шнем Суде́ Христо́ве; да просла́вим великоле́пое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь».

Во время молитвы будьте искренни и честны. Говорите с апостолом так, как бы говорили со своим старым, но очень уважаемым другом. Во время чтения подумайте о том, что вас беспокоит, и попросите помочь пережить все жизненные трудности.

Источник материала
Поделиться сюжетом