Только проснувшись, каждый православный христианин открывает глаза и торжественно провозглашает молитву: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Эта церемония стала настолько известной, что мы иногда говорим эти слова в спешке, зевая и задерживаясь в постели. Правильно ли мы поступаем?

Конечно, начинать свое утро и завершать день с упоминания имени Господа – великое благословение. Но не стоит делать это в спешке, как бы рутиной, без уважения. Ведь такой подход лишает нас той самой благодати молитвы, бесконечной помощи от Бога.

Эта краткая молитва - первое, чему научит вашего ребенка хорошая мама и ответственный крестный отец. Показав ребенку крещение, родители говорят ей самые важные молитвенные слова, которые ей нужно помнить и произносить на протяжении всей жизни и для каждого занятия. Эти слова включают молитву, благодарение и хвалу Господу.

Что означают слова молитвы?

«Во имя» – это не только значение имени, но и «честь». Другими словами, мы прославляем Бога нашими первыми словами начала дня. Другими словами, мы говорим Богу, что готовы прославлять Его честь, служить Ему, выполнять Его волю и заповеди.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом