Теперь мы каждый день пользуемся телефоном, но первое слово в телефонном разговоре почти всегда – «алло». Откуда взялось это слово и что оно значит?

В конце 19 века, когда телефония только завоевывала свое постоянное место в нашей жизни, все потребители таких экстравагантных технологичных новинок должны были соблюдать четкие правила. Долгое время телефон был предметом пользования для элит. В основном им пользовались предприниматели и влиятельные люди. 

Изобретателем телефона можно смело считать Александра Белла, но больше всего в усовершенствовании и маркетинге устройства участвовал популярный американский ученый Томас Эдисон.

Август 1877 г. Томас Эдисон переписывался с президентом одного из крупнейших телеграфных клубов. Основной темой дискуссии был вопрос о урегулировании переговоров с отделом приема и передачи звука. Поэтому Эдисон предложил начать разговор словом «hullo». Александр Белл, изобретатель телефона, предложил в качестве начальной фразы во время разговора по телефону использовать слово «ahoy», которое считалась англоязычной версией морского приветствия. Как видите, первый вариант захватил популярность. Оказалось, что «алло» – это русская версия слова «hullo». Однако это слово добралось к нам не из США, а через европейские страны.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом