/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F63b1c03c-4b08-4e4a-b2c4-7b2a8d85021b.jpeg)
«Алло»: почему именно с этого слова мы начинаем телефонный разговор?
Теперь мы каждый день пользуемся телефоном, но первое слово в телефонном разговоре почти всегда – «алло». Откуда взялось это слово и что оно значит?
В конце 19 века, когда телефония только завоевывала свое постоянное место в нашей жизни, все потребители таких экстравагантных технологичных новинок должны были соблюдать четкие правила. Долгое время телефон был предметом пользования для элит. В основном им пользовались предприниматели и влиятельные люди.
Изобретателем телефона можно смело считать Александра Белла, но больше всего в усовершенствовании и маркетинге устройства участвовал популярный американский ученый Томас Эдисон.
Август 1877 г. Томас Эдисон переписывался с президентом одного из крупнейших телеграфных клубов. Основной темой дискуссии был вопрос о урегулировании переговоров с отделом приема и передачи звука. Поэтому Эдисон предложил начать разговор словом «hullo». Александр Белл, изобретатель телефона, предложил в качестве начальной фразы во время разговора по телефону использовать слово «ahoy», которое считалась англоязычной версией морского приветствия. Как видите, первый вариант захватил популярность. Оказалось, что «алло» – это русская версия слова «hullo». Однако это слово добралось к нам не из США, а через европейские страны.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!