Сырный тарт: рецепт, который пригодится и для обеда, и для ужина
Сырный тарт: рецепт, который пригодится и для обеда, и для ужина

Сырный тарт: рецепт, который пригодится и для обеда, и для ужина

Пикантный тарт с сыром смотрится очень изысканно. Может показаться, что это блюдо непосильно для неопытного кулинара, но на самом деле с его приготовлением справится каждый.

Это легкая и относительно быстрая идея для обеда или теплого ужина. Понадобятся следующие продукты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 125 г охлажденного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки холодной воды;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • кусочек лука-порея (белая часть);
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла;
  • 50 г горгонзоли;
  • 6 сушеных помидоров;
  • 100 г черных оливок;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление

Сливочное масло и мука / фото: Pixabay

Высыпьте муку на доску для теста. Сделайте посередине углубления. Положить туда яйцо и нарезанное кубиками масло. Добавьте немного соли (примерно чайную ложку по вкусу). Измельчите все ингредиенты ножом. После подключения замесите гладкое тесто. При замешивании можно добавить немного воды, чтобы ингредиенты лучше соединились.

Сформируйте из теста шар. Заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Нарежьте полупорочками лук-порей и обжарьте на топленом сливочном масле.

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки со сливочным сыром. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.

Нарежьте горгонзолу мелкими кусочками. Покрошите помидоры и оливки.

Раскатайте охлажденное тесто и выстелите им форму для торта диаметром 25 см. Проколите тесто вилкой и выстелите его вырезанным листом пергаментной бумаги. Посыпьте сушеными семенами, например фасолью. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте 10-15 минут. Снимите грузы и выпекайте еще несколько минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Извлеките форму из духовки, но не выключайте ее.

Смешайте ингредиенты для начинки: сливочный сыр с яичными желтками, луком-пореем, горгонзолой, помидорами, оливками и орегано. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наконец, добавьте взбитые сливки. Вылейте на испеченное основание.

Поставьте тарт в духовку. Выпекайте примерно 30-40 минут.

Сырный тарт: фото скрин рецепта

Все, вкусное блюдо готово! Можно зовут близких к столу и наслаждаться каждым кусочком!

Ранее портал Знай писал о ленивой пицце из лаваша на завтрак: готовь за 10 минут и забудь о голоде, рецепте.

Кроме того, мы сообщали рецепт картофеля с грибным соусом, от которого слюнки текут.

Также портал информировал о пикантном салате из кабачков: хорошее дополнение к шашлыкам и не только.

Источник материала
loader
loader