/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F57f7774c4d131577c864482360dd3c2b.jpg)
Помидоры черри в томатном соке: заготовка на зиму
Приготовьте маленькие нарядные вкусные помидорчики на праздничный зимний стол.
У многих хозяек в списке рецептов зимних заготовок обязательное и почетное место занимают томаты. Ведь без них не обходится ни одно застолье. Их закатывают целиком, маринуют, делают салаты, перекручивают на сок.
"Телеграф" предлагает вам сделать два в одном и закатать томаты в собственном соку. Причем, не обычные помидоры, а черри. Такая заготовка из маленьких помидорчиков придется по вкусу и взрослым, и детям. А для этого в них не добавляются ни острые приправы, ни уксус.
Как заготовить черри в томатном соке на зиму
Ингредиенты из расчета на литровую банку:
- 0,5 кг помидоров черри,
- 0,7 кг обычных помидоров для сока,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помойте и удалите хвостики. Черри желательно брать твердые и упругие, а томаты на сок – наоборот, спелые и мягкие.
- Крупные помидоры порежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить сок.
- Томатный сок вскипятите и снимите пену.
- Добавьте в сок соль по вкусу и варите на среднем огне 15 минут.
- В подготовленные стерилизованные банки выложите помидоры черри.
- Залейте до самого верха кипящим томатным соком и поставьте стерилизовать на 8-10 минут.
- Затем закатайте помидоры, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Как и с чем подавать
Маринованные помидоры черри в собственном соку – это отличная закуска, которая подходит для любого стола. Вы можете подавать их целиком вместе с основным блюдом, например, мясом, птицей или рыбой, при этом сок можно использовать как соус. Они также прекрасно сочетаются с гарнирами вроде картофельного пюре или пасты. Кроме того, их можно просто выложить на поджаренный хлеб, чтобы получить быструю закуску.
Приятного аппетита!

