/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F2e26a5c759edd888096c817ef7de3836.jpg)
Лаваш и рядом не стоит: рецепт вкусного рулета из популярного овоща
Кабачки - довольно популярный летний овощ среди украинцев. Хоть и сезон кабачков постепенно заканчивается, Главред рекомендует "запрыгнуть" в крайний вагон и приготовить невероятно вкусный рулет из этого овоща.
Простым рецептом кабачкового рулета поделилась кулинарный блогер @zhuravlina_cooking в Instagram.
Ингредиенты для кабачковой основы:
Для начинки вам понадобится:
Сначала хорошо помойте кабачки и натрите овощи на крупной терке, сюда же добавьте 1 чайную ложку соли. Оставьте на 15 минут, чтобы лишняя жидкость отделилась.
Далее следует хорошо отжать жидкость с кабачков, добавить яйца, муку, сметану, соль и все тщательно перемешать.
После на противень расстелите пергамент и смажьте его маслом. на пергамент тонким слоем выложите кабачковое тесто. Основу рулета поместите в разогретый духовой шкаф.
Выпекать нужно примерно 25 минут при температуре 200 °C. После этого корж охладите до комнатной температуры.
Для начинки натрите плавленые сырки или сулугуни сыр, добавьте чеснок, майонез или майонез наполовину со сметаной, укроп и все тщательно перемешайте.
Далее на готовую и охлажденную лепешку выложите тонким слоем начинку, сюда же нарежьте помидоры и все плотно заверните.
Рулет нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 - 3 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковый рулет - смотрите видео:
Другие рецепты:

