/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F040d851a6425ea4e32d8a72be2c618b9.png)
Сочные, ароматные, незабываемые: как приготовить идеальные фаршированные перцы
Выходит очень вкусно
Фаршированный перец — это блюдо, которое многие помнят с детства. Оно получается сочным, ароматным, с нежной начинкой и вкусной заливкой. Фаршированные перцы не приготовишь за 30 минут, однако потраченное время оправдает себя. Такой перец вкусен и свежим из духовки, и на второй день.
Рецептом фаршированных перцев поделилась кулинарная блогерша "Сільська господиня".
Ингредиенты:
- Перец 8 шт.
- Фарш свинной 300 г
- Рис 100 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Вода 100 мл
Для заливки:
- Сметана 150-200 мл
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 100-150 мл
- Сахар, соль по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы
1. Рис промыть в холодной воде, залить горячей водой (на 1-2 пальца выше риса) и варить 2-3 минуты на маленьком огне после закипания. Затем выключить огонь и оставить настаиваться. После этого рис промыть прохладной водой.
2. Перец почистить, обрезать широко верхнюю часть. Ошпарить перец в кипятке 2-3 минуты после повторного закипания воды, затем достать из кастрюли и дать остыть.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать для зажарки. Добавить масло (50-70 мл) на сковороду. Обжарить лук до мягкости, затем добавить нарезанный перец (если используется) и обжарить его до размягчения. Добавить морковь, посолить и обжарить до мягкости моркови.
4. Смешать готовый промытый рис, фарш, зелень петрушки и зажарку. Добавить примерно 100 мл холодной воды, черный перец (около 1/3 чайной ложки) и соль по вкусу. Начинка должна быть немного жидковатой.
5. Начинить перцы начинкой, не забивая их слишком плотно.
6. Смешать сметану с томатной пастой. Добавить воду. Можно добавить муку, предварительно разведя ее в отдельной чашке с водой. Посолить и добавить пол чайной ложки сахара, если заливка кисловатая. Добавить кусочки перца и маленький лук (разрезанный на 2 или 4 части).
7. Разогреть духовку до 220°C. Залить нафаршированные перцы заливкой. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 50 минут: примерно 40 минут под фольгой на маленьком огне, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы перец немного подрумянился.
