/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F09cd82dcae5cc8c83d5630f626bbd7b0.jpg)
За что все так любят пуеры: пять причин
О замечательные китайские зелья. Как хочется попробовать, как важно разобраться в этих ярких чаях. И Шен, и Шу пуэр могут похвастаться обилием поклонников. За что так любят этот чай - знает интернет-магазин New Tea и готов поделиться секретом.Когда вы находите себе идеальный постферментированный чай пуэр, вашему миру становится трудно существовать без него. Настолько влюбляет в себя это китайское зелье. Его лучших представителей вы сможете найти на сайте newtea.ua, а главные причины полюбить этот чай рассмотрим в статье.Изящные формы прессованного пуэра поражают не меньше, чем отдельные ароматные чаинки, каждая из которых - это настоящее произведение искусства. Его собирают со всей осторожностью и нежностью, и это дополнительная причина превращения чайного листа в поразительный напиток в чашке. Вы только посмотрите, сколько разновидностей прессования пуэра можно найти:• кирпичики и блинчики;• гнездышко и мини-гнездышко - то есть, точки и мини-точи;• грибочки и тыквы;• сердечки, звездочки, кружочки и множество других современных вариантов.Это позволяет не только насладиться красотой прессования, но и отыскать Пу Ер в том формате, который вас удовлетворит по весу:• для дегустации;• в домашнюю коллекцию;• для чайной или даже ресторана.Россыпной пуэр чай является не менее популярным и не менее качественным, хоть и способен вызывать вопросы у новичков. Китайские чайные фабрики реализуют зеленый и черный пуэр и в этом "европейском" формате, а стоимость его даже может быть немного ниже.А еще Шен и Шу пуэр чай гармонично и неторопливо раскрываются в заварнике под проливами, и за этим тоже приятно наблюдать. И хотя многие чаеманы научились заваривать его в термосе или обычной чашке, эстетика настоящей чайной церемонии - с чабаньем, пиалами и чайными божествами - поражает с годами не меньше.Кроме того, насколько отличаются представители чайных фабрик, стоит насладиться и индивидуальностью каждого вида пуэра:• Шен пуэр - шелковистый, сладковатый, без горчинки и терпкости, ореховый, дымный, с нюансами выпечки и сухофруктов;• чай Шу пуэр - кофеиновый, темный, копченый, землистый, древесный и даже шоколадный;• смола Ча Гао может быть как более, так и менее крепкой, однако всегда обволакивает медовым послевкусием и умиротворением.Выбрать из видов пуэра поможет только собственный вкус. И конечно, чайный опыт, который хочется постоянно расширять.Кротость и легкость Шен пуэра так необычно сочетается с его длительным периодом выдержки, с его давней историей и первоклассным происхождением. Знакомиться с таким чаем хочется медленно и только рядом с самыми близкими людьми.Шу пуэр - крепкий, энергетический, яркий и известный по всему миру. Именно он заново популяризировал пуэры для чаеманов разных стран, до сих пор остается доступным по стоимости и понятным утренним напитком.Ча Гао - пуэрный экстракт, который так легко заваривать даже в термокружке. Он полностью соответствует духу нашего времени, позволяет не тратить ни минуты и наслаждаться любимым напитком именно там и так, как хочется именно вам.С пуэрами чаепитие совсем не похоже на лечение травами. Однако, полезные свойства этих китайских зелий доказаны научно:• дубильные вещества продлевают молодость и укрепляют сосуды;• полифенолы оказывают положительное влияние на сердце и мышцы;• витамины и минералы насыщают организм и способствуют его восстановлению, поддерживая иммунитет.Ну, а аромат пуэров - это еще и ароматерапия, от которой невозможно отказываться.Единственный напиток, который не хочется заменять на пуэр, отыскав свой идеальный чай - это вода. Все остальное - возможно:• уникальные постферментированные пуэры столь же, или даже более кофеиновые, чем кофе;• пуеры, а особенно Шены - еще более приятны на вкус, чем привычные чаи;• эффект "чайного опьянения" от Шу пуэра не только помогает расслабиться, но и не оказывает негативного влияния на организм, как в случае алкоголя.Достаточно ли вам всех этих причин, чтобы купить чай пуэр и, наконец, взяться за дегустацию?

