Недооцененная трава: какие преимущества шалфея над другой зеленью
Недооцененная трава: какие преимущества шалфея над другой зеленью

Недооцененная трава: какие преимущества шалфея над другой зеленью

Шалфей содержит сильные ароматические летучие масла, которые успокаивают нервную систему, стимулируют пищеварение и поддерживают иммунную систему.Это прекрасное вяжущее и антисептическое средство, которое можно наносить местно на царапины, порезы и сыпь или полоскать горло в случае боли, пишет Eatingwell."Также из шалфея можно готовить чай в сезон простуд и гриппа, чтобы поддержать иммунную и дыхательную системы", - рассказала специалист по травам Бриттани Никерсон.Независимо от того, приобретаете ли вы шалфей в магазине или на фермерском рынке, или собираете его на своем огороде, ищите листья яркого серовато-зеленого цвета, без пятен, с сильным травяным запахом и нечетким слоем, который кажется гладким на ощупь.Шалфей самый эффективный и ароматный, если его собирать летом и ранней осенью. Трава также хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в блюдах круглый год.Если вы не успеваете потратить весь свежий шалфей в течение одного-двух дней с момента его покупки или сбора, Никерсон посоветовала не мыть листья перед использованием, это продлит срок его жизни.Чтобы листья шалфея не быстро портились, поставьте их в воду (в чашку или небольшую вазу), и избегайте прямых солнечных лучей. Его можно положить в герметичный контейнер или пакет для хранения и поместить в холодильник или морозильную камеру.Чтобы сохранить шалфей на срок до двух лет, его нужно высушить. Два простейших метода - повесить ее или положить ровно.Чтобы использовать метод подвешивания, свяжите стебли вместе с веревкой и повесьте в темном, хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания - примерно пять-семь дней. Альтернативно вы можете положить его на стол в аналогичной обстановке.

Источник материала
loader
loader