/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fadab08c02e7b4c7c8899d23bb666856f.jpg)
Как правильно пользоваться духовкой: пять советов
Идеально запеченные блюда, а также домашние пироги, торты или круассаны могут получиться только тогда, когда духовка находится в хорошем состоянии.Для этого ею нужно пользоваться так, чтобы не допускать распространенных ошибок. О нескольких правилах пользования духовкой, которые всегда следует соблюдать, пишет FoodOboz.Решетка в духовке не зря мобильна. То есть ставить ее можно на разные уровни. От этого зависит вид и вкус блюда. Самая равномерная температура распространяется, когда решетка расположена на среднем уровне. Если поставить ее слишком высоко, блюдо очень запечется сверху, а внутри будет сырым. Если слишком низко – блюдо начнет гореть.Во всех современных духовках есть функция "конвекция". Но часто о ней забывают. А зря. Ведь эта функция равномерно распределит температуру и сделает выпечку хрустящей. Используя эту функцию, процесс приготовления блюд можно проводить на низком температурном режиме при сокращенном времени.От цвета посуды зависит длительность приготовления выпечки. Темная посуда в духовке быстрее нагревается. Затем долго сохраняет тепло. Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, используйте форму из чугуна. Для десертов с нежной текстурой подходят прозрачные формы и светлые.Уязвимым местом в духовке является прокладка для уплотнения двери. Это оказывает существенное влияние на качество блюд, ведь заданная температура снижается. К тому же внутренняя стенка покрывается влагой. Поэтому важно своевременно заменять прокладку.Часто, чтобы бороться с остатками пищи и грязью на дно духовки, застилают фольгу. Это грубая ошибка. Фольга обладает свойством создавать отражение. Оно не только блокирует тепло, но и перекрывает поток воздуха. В результате еда готовится не равномерно. Фольга может плавиться на горячей поверхности. Это приведет к быстрому износу техники. А если фольга перекроет поток воздуха, то можно даже отравиться угарным газом.
