Забудьте о классике: один неожиданный ингредиент превратит деруны в шедевр
Забудьте о классике: один неожиданный ингредиент превратит деруны в шедевр

Забудьте о классике: один неожиданный ингредиент превратит деруны в шедевр

Простой и быстрый рецепт

Деруны из кабачков — это уже классика летней кухни. Но даже знакомое блюдо может заиграть по-новому, если добавить в него один неожиданный ингредиент.

В рецепте, которым поделились на сайте "Господинька", такой необычной нотой становится свежая мята. Она придает блюду приятную прохладу, делая кабачковые драники более интересными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Мука 5-7 ст.л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Свежая мята по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло для жарки

Этапы приготовления:

  1. При желании очистите кабачок от шкурки (молодой кабачок можно не чистить). Натрите его на мелкой терке. Посолите натертый кабачок и оставьте на 5–10 минут, чтобы он пустил сок. После этого хорошо отожмите лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую мяту. Сыр фета разомните вилкой.
  3. В большой миске соедините отжатый кабачок, яйца, размятый сыр фета, нарезанный зеленый лук и мяту. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, пока масса не станет достаточно густой для формирования дерунов. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая соленость феты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
  6. Жарьте драники по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Кабачковые драники можно подавать на стол со сметаной или йогуртом без добавок. Также можно приготовить лёгкий соус на основе сметаны с добавлением измельченного чеснока и свежей зелени.

Источник материала
loader
loader