К праздничному столу или каждый день: рецепт закуски из маринованного болгарского перца
К праздничному столу или каждый день: рецепт закуски из маринованного болгарского перца

К праздничному столу или каждый день: рецепт закуски из маринованного болгарского перца

Минимум ингредиентов и усилий

Болгарский перец – это яркий, сочный овощ со сладковатым вкусом, который не только украшает блюда, но и обогащает их ароматом и пользой. Его запекают, фаршируют, жарят, добавляют в горячие блюда и, конечно, готовят с ним разнообразные салаты — свежие и горячие.

Но сегодня мы предлагаем приготовить простую и вкусную закуску из болгарского перца, которая станет отличным дополнением к основным блюдам или ярким блюдом на праздничном столе. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_recipes_ira".

Как приготовить закуску из болгарского перца

Ингредиенты:

• болгарский перец – 2 шт. (большие);

• укроп – пучок;

• масло – 3 ст. л.;

• уксус (винный или яблочный) — 0,5 ст. л.;

• чеснок – 2 зубчика;

• соль – по вкусу;

• перец черный молотый – по вкусу;

• сыр фета – для подачи;

Способ приготовления:

  1. Запечь болгарский перец с щепоткой соли и несколькими каплями масла при 190 °C до мягкости (приблизительно 20 минут).
  2. Переложить в герметичный контейнер, чтобы перец отпарился и легче очищался.
  3. Очистить от кожуры и семян, порезать полосками.
  4. Заправить перцы растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.
  5. Подавать с творогом фета на поджаренном хлебе или как самостоятельную закуску.
Источник материала
loader