Куриные яйца могут вас убить: 8 бытовых ошибок с ними, которые вредят здоровью
Куриные яйца могут вас убить: 8 бытовых ошибок с ними, которые вредят здоровью

Куриные яйца могут вас убить: 8 бытовых ошибок с ними, которые вредят здоровью

Яйца каждый день есть на нашем столе, но мало кто знает, что неправильное обращение с ними может угрожать здоровью.

Этот продукт способен превратиться в источник опасных бактерий – достаточно нескольких бытовых ошибок, пишет Real Simple.

Первое, на что стоит обратить внимание, – условия хранения. При покупке яиц убедитесь, что они были в холодильнике. Если лежали более 2 часов без охлаждения, сальмонелла уже могла активизироваться. Также после покупки сразу кладите яйца в холодильник, не держите их на столе. Температурные изменения создают конденсат, через который бактерии проникают внутрь.

Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube

Следующая распространенная ошибка – мытье яиц перед приготовлением. С водой смывается естественная защита скорлупы. Лучше обтереть яйцо сухой салфеткой. Вареные яйца нельзя оставлять на столе дольше 2 часов — храните их в холодильнике до 7 дней.

Избегайте яиц с трещинами – бактерии быстро проникают сквозь поврежденную скорлупу. Если такое произошло дома – вылейте яйцо в баночку и используйте за 48 часов. Сырые яйца или смеси с ними не оставляйте "на потом", лучше сразу приготовить или поставить в холод.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Заморозка целых яиц тоже опасна – скорлупа может треснуть, а желток изменит структуру. Разбейте, перемешайте и только тогда замораживайте – так продукт хранится до 12 месяцев.

Яйца богаты белоком, витаминами и холином, но слишком чувствительны к нарушению гигиены. Так что правильное хранение — залог здоровья вашей семьи.

Ранее мы сообщали, как один трюк позволит хранить яйца свежими более 4 месяцев?

Опасность в скорлупе: какие яйца могут стоить вам здоровья – подробнее на Знай.ua.

Напомним, как правильно хранить куриные яйца: советы и секреты пролежат еще дольше.

Источник материала
loader
loader