/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F30805e043b27557c682aa9cab0f944b0.jpg)
Может привести к отравлению: на что обратить внимание при выборе черешни
Несмотря на "кусачие" цены на черешню, украинцы не перестают ее покупать. Но следует знать, что для сохранения товарного вида и защиты от повреждений ягоды после сбора или уже в дороге часто обрабатывают консервантами и фунгицидами.
Как определить обработанную опасными химикатами черешню, сообщает портал ТСН . Сделать это достаточно легко, стоит только тщательно осмотреть ягоды перед покупкой. Если в небольшой ямочке у плодоножки есть легкий белый налет или пятно, следует поискать черешню в другом месте.
Объясняется тем, что после обработки химическими веществами на плодах остается белый налет. При транспортировке плоды соприкасаются и трутся, благодаря чему налет стирается. Но в углублении у плодоножки он остается. Это своеобразная "метка", которая показывает, что такие ягоды лучше обходить стороной.
Такое внимание казалось бы рядовому выбору черешни необходимо уделить потому, что остатки химических веществ очень трудно смыть, вода не всегда в этом помогает. Вкус обработанных ягод вряд ли обрадует, но хуже всего то, что их употребление может привести даже к пищевому отравлению, особенно у детей.
Даже если ягоды не внушают никакого подозрения, следует тщательно мыть их, несколько раз заменяя воду.
Ранее портал Знай інформува Овощи, фасоль и чесночное масло: рецепт салата, который точно приживется на вашей кухне.
Кроме того, портал писал Сны, голоса и даже запахи: как умершие предупреждают нас об опасности.
Также мы сообщали. Набивайте морозилку под завязку: цены на мясо взлетят еще выше.
