Мода на ревень: три блюда из весеннего овоща
Мода на ревень: три блюда из весеннего овоща

Мода на ревень: три блюда из весеннего овоща

Ревень — это сочный овощ.

Сезон ревеня короткий, всего несколько месяцев, поэтому очень важно не упустить момент.

В пищу используют сами стебли растения.

Их цвет варьируется от малинового до светло-зеленого.

Пироги, джем, салат, соус к мясу и даже борщ — все это можно приготовить из ревеня, а затем с большой пользой съесть.

Предлагаем рецепты из ревеня, которые не оставят равнодушными никого.

Йогуртовый кекс с ревенем.

Кекс нежный, мягкий и сочный.

Готовится очень просто и быстро.

3 яйца.

150 г густого йогурта.

165 г сахара.

165 г сливочного масла.

265 г муки.

1 чайная ложка разрыхлителя.

1 чайная ложка ванильного сахара.

300 г ревеня, порезанного на кусочки.

щепотка соли.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить несколько минут.

Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавить йогурт и размешать на низких оборотах.

Смешать муку и разрыхлитель, вмешать миксером до однородности.

Осторожно вмешать ревень и выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Джем с ревенем и бананом.

800 г ревеня.

1 кг сахара.

2 банана.

сок половинки лимона.

Приготовление:.

Ревень нарезать кубиками.

Банан также порезать или размять вилкой.

Смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и варить 10-15 минут.

Клубничный компот с ревенем.

Этот простой компот является идеальным способом использовать спелые ягоды и ревень.

Только 25 минут, а полезный и вкусный напиток будет освежать вас еще несколько дней.

Поскольку клубника — плохо хранящийся нежный фрукт, нужно соблюдать определенные правила.

К примеру, промыть (не замачивать) ягоды следует непосредственно перед использованием.

Клубника 500 г.

Ревень 200 г.

Сахар 130 г.

Вода 3 литра.

Раньше мы писали, как замариновать редис.

Рецепт читайте в новости.

Источник материала
loader
loader