/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd280eae2d2f375a35fc3e16f48aa766d.jpg)
Будет как находка: как заготовить щавель на зиму
Щавель на зиму заготовить несложно, а зимой он будет как находка — можно готовить борщ, пироги с зеленой начинкой.
На вкус такой щавель получается как свежий.
Самый простой способ, как заготовить щавель на зиму — заморозить его.
Мелко нарезать, разложить по пакетам и отправить в морозилку.
Но есть еще несколько отличных и простых способов.
Рассказываем, как это сделать.
Щавель — 1200 граммов.
Петрушка и укроп по вкусу.
Зеленый лук — 240 граммов.
Вода — 600 мл.
Способ приготовления:.
Щавель и другую зелень переберите и замочите в миске на два часа.
Промойте и простерилизуйте банки, а металлические крышки проварите 2-3 минуты в кипятке.
После того, как зелень отмочите, промойте ее еще раз и нарежьте произвольными кусками.
Складывайте нарезанные щавель, петрушку и укроп в кастрюлю с небольшим количеством воды.
После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и нарежьте зеленый лук и добавьте в кастрюлю к зелени.
Смесь постоянно перемешивайте, следя за изменением цвета.
Доведите смесь до кипения воды.
Сразу закатывайте крышками.
Банки переверните крышками вниз и укутайте.
Оставьте до полного остывания на 1-2 дня, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Рецепт можно прочесть в новости.
