В Голливуде раскритиковали план Трампа о налогообложении фильмов, снятых за границей
В Голливуде раскритиковали план Трампа о налогообложении фильмов, снятых за границей

В Голливуде раскритиковали план Трампа о налогообложении фильмов, снятых за границей

В Голливуде раскритиковали план Трампа о налогообложении фильмов, снятых за границей

В киноиндустрии говорят, что это совсем не то, о чем они просили.

В Голливуде заявили, что хотели, чтобы президент США Дональд Трамп вернул кинопроизводство в США, но не так, комментируя его приказ о введении 100% пошлин на фильмы, снятые в других странах и импортируемые в Соединенные Штаты. Как пишет The Wall Street Journal, актеры и режиссеры хотели налоговых льгот, а не новые пошлины.

Актер и режиссер Джон Войт на днях встретился с президентом Трампом, чтобы обсудить перемещение кино- и телевизионных производств в другие страны. Он отметил, что Голливуд стремится к федеральным налоговым льготам, чтобы конкурировать со странами, предлагающими щедрые субсидии на производство кино.

Руководители киноиндустрии уже выразили смущение по поводу того, как новый налог Трампа может применяться к интеллектуальной собственности, не имеющей конкретной денежной оценки. Они заявили, что опасаются, что соответствующие тарифы могут нанести ущерб их бизнесу за рубежом, где высокобюджетные фильмы часто получают большую часть своих кассовых сборов. После заявления Трампа акции Disney, Netflix и других медиакомпаний и сетей кинотеатров США рухнули.

В интервью в понедельник Войт заявил, что объявление о тарифах «возможно, начало изменений, которые будут эффективными», и намекнул, что Трампа может иметь более широкий план.

«Нам нужно еще немного подождать», – сказал он.

Многие в Голливуде хотели бы, чтобы федеральное правительство предлагало налоговые льготы, которые сделали бы США более конкурентоспособными по сравнению со странами-конкурентами.

Профсоюз Международного альянса театральных работников, представляющий большинство закулисных ремесленников Голливуда, в понедельник обратился в администрацию Трампа с просьбой ввести федеральную программу налоговых стимулов для кинопроизводства.

Операторы, визажисты и другие члены съемочных групп годами сталкивались с сокращением возможностей трудоустройства в США, поскольку другие страны предлагают щедрые налоговые льготы и имеют более низкую стоимость рабочей силы, что мотивирует студии создавать фильмы и телешоу именно там.

По словам людей, работавших на студиях, большинство высокобюджетных голливудских фильмов сейчас снимаются за границей, чтобы воспользоваться налоговыми льготами.

Так, самый кассовый фильм в этом году, «Фильм о Minecraft», снимали в Канаде. Следующее продолжение «Миссии невыполнимой», посвященного Дню памяти, полностью снимали в Великобритании и других зарубежных странах.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Войт обсуждал с Трампом разработку федеральной политики, которая предоставила бы кинокомпаниям налоговые льготы для ведения большей части своего бизнеса в США.

Трампу предложыли вернуть постановки в Голливуд с помощью таких мер, как федеральные налоговые льготы и субсидии на инфраструктуру. Советники с участием Войта заявили, что тарифы следует использовать только «при определенных ограниченных обстоятельствах», согласно заявлению, опубликованному в понедельник.

Издание отмечает, что на протяжении большей части 20 века американские фильмы снимались преимущественно в Лос-Анджелесе, где до сих пор базируются столетние студии и новые стриминговые компании. Однако в последние несколько десятилетий щедрые налоговые льготы мотивировали кино- и телекомпании снимать там, где расходы самые низкие.

Такие страны, как Великобритания и Канада, по сути субсидируют каждый доллар, потраченный там на аренду актеров и съемочных групп, аренду сцен и работу с визуальными эффектами. Растущее количество фильмов также снимается в таких регионах, как Восточная Европа, с более низкими затратами на персонал.

По данным исследовательской фирмы ProdPro, общая сумма средств, израсходованных в прошлом году на кино- и телевизионное производство в США с бюджетами более 40 миллионов долларов, уменьшилась на 26% по сравнению с двумя годами ранее. За этот период она выросла в Великобритании и Канаде, хотя ни один из этих рынков еще не догнал США.

В то же время количество дней, в течение которых в Лос-Анджелесе снимали фильмы, телешоу и рекламу, в течение первого квартала этого года уменьшилось на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник материала
loader
loader