Маринад очень простой, а шашлык получается невероятным: в чем выдержать мясо
Маринад очень простой, а шашлык получается невероятным: в чем выдержать мясо

Маринад очень простой, а шашлык получается невероятным: в чем выдержать мясо

Шашлык на минералке из свинины отлично пропитывается пузырьками газировки и становится мягким и нежным

Шашлык – любимое летнее блюдо, которое можно приготовить во множестве способов. Маринадов существует немало: мясо замачивают в пиве, вине, кефире, соевом соусе или даже в томатном соке.

Но сегодня приготовим шашлык в простом и доступном маринаде на основе минеральной воды. Такой вариант не только быстро размягчает мясо, но и делает его особенно нежным и сочным. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".

Как замариновать шашлык в минералке

Ингредиенты:

  • свиной ошейок – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сильногазированная вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 3–4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи для шашлыка – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Промыть свинину под проточной водой, а затем нарезать кусками среднего размера примерно по 3 см.

2.Выложить мясо в глубокую миску или кастрюлю и залить сильно газированной минералкой так, чтобы она покрывала все куски.

3.Оставить мясо в минеральной воде на 2–4 часа при комнатной температуре или в холодильнике.

4.После маринования слить воду и добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами.

5.Частями добавить соль и перец, хорошо перемешивая мясо руками, чтобы специи равномерно распределились.

6.Влить уксус и лимонный сок, добавить горчицу и специи для шашлыка, снова тщательно перемешать.

7.Положить в маринад лавровый лист и добавить растительное масло, после чего еще раз перемешать все до однородности.

8.Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и оставить мясо мариноваться еще на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

9.После маринования нанизать куски мяса на шампуры или выложить на решетку.

10.Жарить шашлык на раскаленных углях, регулярно переворачивая, пока мясо не станет румяным и сочным внутри.

Источник материала
loader